Шыгыс

385.16 425.95 6.01

Генсек ООН рассказал, как относится к Токаеву

Генсек ООН рассказал, как относится к Токаеву

Антониу Гуттериш позвонил избранному президенту накануне инаугурации, передает Sputnik Казахстан.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш поздравил Касым-Жомарта Токаева с убедительной победой на президентских выборах, сообщает пресс-служба Акорды.

Генеральный секретарь ООН, пожелав избранному президенту Казахстана успехов, выразил уверенность в том, что его деятельность на столь высоком посту будет направлена на укрепление благосостояния и единства народа Казахстана.

"В Организации Объединенных Наций мы хорошо знаем вас как опытного и известного политического деятеля. Считаем вас своим другом", - сказал Гутерриш в телефонном разговоре с Токаевым.

Касым-Жомарт Токаев, поблагодарив Антониу Гутерриша за поздравления, заявил о намерении Казахстана укреплять эффективное взаимодействие с ООН.

В ходе разговора собеседники также обсудили двустороннее сотрудничество и вопросы, стоящие в повестке глобальной организации.
На прошедший 9 июня в Казахстане внеочередных президентских выборах Касым-Жомарт Токаев набрал 70.96% голосов избирателей. Инаугурация избранного президента состоится в среду, 12 июня.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев несколько лет занимал высокий пост в ООН - с 12 марта 2011-го по 16 октября 2013 года работал заместителем генерального секретаря ООН — генеральным директором отделения ООН в Женеве, Генеральным секретарем Конференции по разоружению.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Почему попавший в ДТП с поездом автобус не смог съехать с рельс, рассказали в МВД

15:49

Неустойчивый характер погоды сохранится в Казахстане 17 сентября

07:57

Телефон пропавшего бармена нашли у незнакомого человека в столице

09:59
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!