386.04 427.77 5.88

Грязевой поток грозит обрушить дом близ Алматы


Поток грязной воды сошел с гор и подмывает фундамент частного жилого дома, передает Sputnik Казахстан.

Видеозапись схода грязевого потока опубликована в Instagram. Автор ролика сообщил, что ЧП случилось в Алматы, однако по данным департамента по ЧС, вода с гор сошла в Алматинской области.

Судя по записи, которая опубликовала алматинка Марина Вознесенская в понедельник вечером, поток грязной воды стекает с гор и протекает прямо возле жилого дома, подмывая фундамент.


Автор видео сообщил, что селевой поток сошел в микрорайоне Кыргаулды Наурызбайского района в садоводческом объединении "Аксай" по улице Садовая, 25.

"Мой любимый дом находится в серьезной опасности. Из-за затянувшихся ливней сошел сель и река, на берегу которой стоял наш дом, вышла из берегов. Дом буквально висит над рекой, которая когда-то была безобидным ручьем", - пишет автор видео.

При этом в департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматинской области заявили, что сошел не сель, а речная вода с гор. Также уточнили, что вода сошла в области, а не в самом Алматы.

Вечером третьего июня в селе Пиджим Алматинской области также сошел грязевой поток, в результате которого было подтоплено несколько десятков домов и размыты улицы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Google и Mozilla пригрозили блокировать государственный сертификат Казахстана в своих браузерах

16:33

40 кошек в квартире. В Актау соседи ополчились против кошатницы

16:31

Скандал с "Тальго": дело о насилии пересмотрят

14:47
Азпп
Наверх