Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Погоня на иномарках со стрельбой - в Шымкенте на старый Новый год

Погоня на иномарках со стрельбой - в Шымкенте на старый Новый год

Разборки устроили криминальные группировки, полагает полиция.

На старый Новый год вечером в Шымкенте произошла стрельба. С автомашиной «Тойота Камри 25», ехавшей по улице Момышулы в центр города, поравнялся «Ниссан Максима», мчавшийся в том же направлении. Из «Нисана» была открыта стрельба.

Водитель «Тойоты» получил дробовое ранение в лоб. Он нажал на газ. Но вырвавшуюся вперед «Тойоту» снова догнал «Ниссан». Из него были сделаны новые выстрелы. Один из них отскочил рикошетом от автомобиля и попал в локтевой сустав девушке, шедшей по тротуару.

В 22 вечера в Шымкентскую городскую больницу скорой помощи доставили сначала парня с дробовым ранением в лоб. За ним раненую девушку. Парень находится в реанимации в тяжелом состоянии, разговаривать не может.

На ноги был поднят личный состав УВД Шымкента. В одном из микрорайонов обнаружили брошенную «Тойоту Камри 25». Выяснилось, что она краденная, была угнана неизвестными в декабре прошлого года. Перекрашена в другой цвет.

Утром оперативники задержали двух молодых людей, подозреваемых в том, что именно они обстреляли «Тойоту». Установлено, что в салоне попавшей под обстрел иномарки кроме водителя находились еще двое парней. И что эта компания замешана в недавнем грабеже.

Скорее всего, считают оперативники, это была разборка двух криминальных группировок.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх