378.93 423 5.87

Музыканты Queen оценили исполнение своей песни балалаечником из Перми



Музыканты Queen восхитились виртуозным исполнением песни "The show must go on" балалаечником из Перми Андреем Киряковым, своими впечатлениями они поделились на официальных страницах группы в инстаграме и фейсбуке.

"Какая отличная передача! Спасибо Андрею Кирякову за это. Queen на трех балалайках из России с "The show must go on", — прокомментировали участники легендарной группы видеоролик с кавер-версией.

В ответ на это Киряков оставил под сообщением комментарий со словами благодарности.

"Спасибо за вашу музыку, спасибо за вашу легенду, я люблю вас, Queen", — написал он.

В интервью РИА Новости Киряков пояснил, что видеоролик музыкантам группы Queen отправила его супруга.

"Она рассылает по официальным страницам исполнителей мои версии их песен, и вот отреагировали Queen", — рассказал Киряков.

По словам балалаечника, ранее его выступления по достоинству оценили Светлана Лобода и Сергей Жуков, которые после этого пригласили Кирякова на свои сольные концерты.

"Про балалайку все думают, что это уже умирающий инструмент. Балалайка давно стала именем нарицательным, которое употребляют, когда говорят о чем-то не очень хорошем. То есть, если ты купил какой-то плохой телефон, говорят: "Ай, по этой балалайке!" А на своем первом сольном концерте, который прошел этой зимой в Перми, по реакции публики я понял, что в правильном направлении продвигаю балалайку и небезуспешно разрушаю стереотипы", — поделился музыкант.

Помимо песни Queen, в репертуаре Кирякова есть кавер-версии произведений Scorpions, Prodigy, Nirvana, Adele, ABBA, "Кино", Димы Билана, Филиппа Киркорова, Лолиты и многих других. Сейчас в его работе находится песня "Незабудка" популярного молодежного исполнителя Тимы Белорусских.

По признанию музыканта, большая часть его творчества — это живые концерты, а не работа над роликами для социальных сетей, а какие песни появятся в его репертуаре, "решает момент и эмоциональный фон".

"С удовольствием выступил бы с кем-нибудь из исполнителей в одном концерте. Жду приглашения, но пока еще никто не позвал", — заключил Киряков.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Смотрите также

Жители Актобе обиделись на Димаша Кудайбергенова

10:09

Вертолет врезался в небоскреб в Нью-Йорке

09:09

"Наконец-то": упавшие на колени возле школы ученики насмешили казахстанцев

10:29

Мужчина поджег себя у Белого дома

16:26

Димаш Кудайберген плюнул в рот 6-месячной девочке в Актобе

10:56

Эффект домино: Оригинальная сдача учебников в IT-лицее Актау попала на видео

14:50
Азпп
Наверх