386.04 427.77 5.88

В Чернобыле появился новый вид сталкеров, который становится популярным. Они ходят с камерой и собирают лайки

В Чернобыле появился новый вид сталкеров, который становится популярным. Они ходят с камерой и собирают лайки
© фото medialeaks

После успеха сериала «Чернобыль» от HBO туристы со всего мира отправились на место трагедии, чтобы окунуться в ту атмосферу, которую показали режиссёры. А ещё лично увидеть масштабы аварии и сделать пару фотографий на фоне заброшенной местности и знаменитых объектов.

Благодаря захватывающей исторической драме зона Чернобыльской АЭС, где произошла ядерная катастрофа, стала популярной для фотосессий. Одно туристическое агентство сообщило о том, что продажа туров на место аварии возросла на 40 процентов, пишет Reuters. Причиной этого скачка послужил успех сериала от американского канала HBO. Люди хотят лично оказаться в местах, которые были показаны в «Чернобыле», прикоснуться к истории и ощутить атмосферу апокалипсиса.

Когда-то в Припяти жили 50 тысяч человек. Многие из них работали на атомной электростанции, а в городе бурлила яркая жизнь. Но после аварии люди были вынуждены покинуть свои дома, а вернуться обратно у них так и не вышло. Теперь на месте, где был процветающий город, находится безлюдная пустота. Вы можете оценить безысходность, которая царит в Припяти, по фотографиям некоторых пользователей инстаграма.

Зона отчуждения. Смотреть на заброшенный и заросший город Припять — действительно необычный опыт, как будто все на Земле давно погибли и вы единственный, кто каким-то образом выжил. Через день после ядерной катастрофы 50 тысяч жителей покинули свои дома и больше не возвращались.

Я под впечатлением от сериала «Чернобыль»! Это потрясающий во всех деталях фильм о человеческом отношении людей к трагедии. Впервые в истории иностранцы, написавшие сценарий к сериалу, не выставили русских идиотами. Великолепный подбор костюмов, локаций съёмки и реквизитов. А это я в Припяти в далёком 2010 году. Как скажут в сериале: на дозиметре показан фон замера радиации в 3,8 микрорентген в час, что равно 400 рентгенам грудной клетки для одного человека — «не критично, но и не хорошо». На данное фото МЧС Украины отвело нам десять минут у реактора.

У любой катастрофы есть последствия, которые приходится устранять людям. Ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС были люди с разными судьбами, национальностями и историями. Пользователи соцсетей с удивлением обнаружили, что одним из участников ликвидации аварии был темнокожий парень.

Сериал «Чернобыль» уже закончился, но пользователи только начали его обсуждать. И, оказывается, в сериале, обогнавшем в рейтинге IMDB «Игру престолов» и «Во все тяжкие».

Источник:Medialeaks.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Долой уроки! Финляндия избавится от всех школьных предметов

16:39

Ученые раскрыли вековую тайну Озера Скелетов

16:21

Ученые показали Землю глазами инопланетян

10:26

Что будет, если все пчелы на Земле погибнут

15:01

Игрок в Dota 2 остался один против пятерых, но уничтожил всех. Комментаторы сошли с ума

13:34

Почти 25 % людей с высшим образованием в Германии - из стран бывшего СССР

12:12
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!