387.34 428.44 6.04

«На любой стрелке обосную, что актюбинцы – д****ы»

«На любой стрелке обосную, что актюбинцы – д****ы»
Махамбет Хайржанович Абисатов, бывший начальник ДВД Актюбинской области / Архивное фото

У полковника на погоне, как известно, три звезды. Правда, маленькие. У генерала одна звезда. Но большая. Если учитывать что у генерал-майора Махамбета Абисатова два погона, то и звезды две. Немного! А вот читателю «Актобе Таймс» в предлагаемой статье предстоит лицезреть неисчислимое количество звездочек. Иначе уж совсем неприлично получится.

На днях на одном из популярных каналов в YouTube опубликовали слайд- шоу из фотографий бывшего начальника ДВД Актюбинской области, а ныне заместителя главы МВД Махамбета Абисатова. Видеоряду сопутствует прелюбопытная аудиозапись. Авторы намекают, что все действие разворачивается в актюбинской полиции, а главное действующее, а точнее говорящее, лицо и есть сам Махамбет Хайржанович.

У нас же 100-процентной уверенности в этом нет. Потому и утверждать, что он - это он, мы не имеем права. Но подчиненные обращаются к главному на совещании просто – Хайржаныч.
«На любой стрелке приведу, бл**ь, на любой стрелке обосную, что актюбинцы – д ***ы. Запомните, прям вот так в протокол всё пишем, пошли все на х**. Никаких МПСов, никаких классов подготовки, часов профессиональной подготовки!» – кричит этот Некто.
Позже становится ясна причина столь бурного негодования:
«Понятно? Актовый зал только для актов на х**, для торжественных актов, бл**ь. Е* твою мать, новые кресла, понаписали, бл**ь. Здесь был Нурлан, бл*, Алибек, бл* и так далее. Расписали новые кресла, бл**ь. Бл**ь, разрешил на лифте ездить, с**а. Один этаж проехать, второй, рас***чили весь лифт, бл**ь».
«Бл**ь, новый зал, бл**ь, е* твою мать, только осенью закончили, бл**ь, уже исписали, нах**, все, бл**ь. Х** вам теперь актовый зал, только для актов – публичных, бл*ть. Все, бл**ь занятия по служебной подготовке идите, на х**, по своим кабинетам и проводите у себя на местах бл**ь. МПС только пусть на х** идут, в МПС пусть собираются, не х** бл**ь, чтоб никому актовый зал не открывали бл**ь. Вообще *б**улись уже, бл**ь. Бл**ь, начальники сидят, бл**ь, видят, что рядом какой-то дурак рвет обшивку, ручкой чиркает, бл**ь, не могут одернуть бл**ь. С*ка, и начальники такие же, бл**ь… Сбор, бл**ь, сброд случайно встретившихся людей. Что вы не в состоянии с личным составом разобраться?»
Будто картину маслом расписывает этот Некто и работу актюбинских (вероятно) следователей:
«Следователь Айтекибийского РУВД, старший лейтенант выезжает на пожар, где было 4 трупа. Участковый, пьяный в ж***, в присутствии гражданского лица говорит: «Может в *** возьмешь, у кого из нас ч*** больше?». Затем главный на совещании принимает решение по старлею: «Его - на дисциплинарный совет, но чтобы кроме пресс-службы там никого не было. Нех**! Чтоб не записывали, пусть только фотографируют, на диктофон не записывают. Пресс релиз отрегулировать и так далее. Понятно?»
Высказывается главный и о местных преступниках:
«Это только в Актюбинске, в 9:30 утра - поставить на колени, натянул на голову шапку ей вязанную, и д** в р**. Как, через шапку?! Да, через шапку. Ну, дежурный докладывает: через шапку д** в р**, нах**. Ну чтоб х** не замерз, ну шапка шерстяная. Я говорю: «Пьяные они там?» Он говорит: «Нет, не пьяные. П****ц, бл*».
В конце записи на совещании решаются и финансовые вопросы. Возможно, речь идет о «неосвоении» бюджетных средств:
«735 миллионов, 735 миллионов 22 тысячи. Б***ь, завтра же аким на г**** изойдет. Я ему попадаться на глаза даже не хочу, с**. Сегодня, б***ь, с утра докладывал по этому Жанажолу. Он сразу же ответил. Хорошо, хорошо, осваиваем, говорит».
Позже Некто обращается, видимо, к одному из начальствующих подчиненных:
«Завтра, я тебя предупреждаю и тебя в первую очередь, как организатора, чтоб эти вот 420 миллионов были завтра проплачены по графику б**, понятно? Самый крайний платеж - 253 миллиона - 28 числа. Это п****ц, все уже нах**».

«Мужик с большой буквы»

Видеозапись набрала более 600 тысяч просмотров. Комментариев под ней более пяти тысяч.

Многие уверены, что разговор подлинный и защищают Махамбета Абисатова:
«Мужик с большой буквы, не против такого министра МВД», «С таким начальником и в разведку не страшно», «Генерал - красавчик! Спасибо, что есть ещё такие у нас ГЕНЕРАЛЫ!», «Всё по делу. Просто пытается делать из обезьяны человека, но не получается. Нормальный мужик».
Мы же воздержимся от комментариев.

В пресс-службе МВД нам подтвердили, что о факте появления записи руководству известно. Проводится проверка. Надеемся, что после проверки Махамбет Хайржанович не начнет вторить словам известного поэта:

«Меня упрекали во всем, окромя погоды,
и сам я грозил себе часто суровою мздой.
Но скоро, как говорят, я сниму погоны
и стану просто - одной звездой».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Иранец оштрафован на 6 млн за попытку провоза соколов-балобанов из Актау

09:31

В Петропавловске замечание за выгул собаки без намордника переросло в полицейскую спецоперацию

08:25

Многодетные матери требуют жилье на митинге в Нур-Султане

15:25
Азпп
Наверх