Шыгыс

Сама себя ограбила продавец магазина в Актобе

Сама себя ограбила продавец магазина в Актобе
Иллюстративное фото с сайта © lubopytnosti.ru

На что только люди не идут, чтобы получить дополнительный заработок. Иногда даже претворяются жертвами. Об одной такой «жертве» корреспонденту Timeskz.kz рассказали в пресс-службе ДП Актюбинской области.

2 июня, около 22.00 часов в дежурную часть полиции города Актобе на телефон «102» поступило сообщение от продавца одного из магазинов, расположенных по ул. Рыскулова, о том, что на магазин совершено нападение.

По указанному адресу немедленно была отправлена дежурная оперативная группа полиции. Продавец, звонившая в полицию, рассказала оперативникам, что якобы двое неизвестных лиц распылив газовый баллончик в магазине, открыто похитили из кассы деньги в сумме 50 тысяч тенге. Потом, по словам девушки, разбойники скрылись.

По данному заявлению стражи правопорядка начали досудебное расследование по ст.192 УК РК «Разбой». Начали проводить оперативно-следственные мероприятия, проверку съемок с камер видеонаблюдения, поиск случайных свидетелей и т.п. Однако никаких следов вероятных преступников так и не обнаружили.

Стали более тщательно расспрашивать единственного свидетеля – девушку продавца. И тут у сыщиков возникли подозрения, что никаких грабителей возможно и не было, так как девушка путается в своих показаниях.

В конце концов, нервы у девушки не выдержали, и она созналась, что «нападение» выдумала сама, чтобы завладеть деньгами, которые, по ее словам, были ей очень нужны.
«В ходе проведения досудебного расследования установлено, что потерпевшая призналась, что инсценировала ограбление в целях присвоения денег вырученных с продажи», - констатировали в пресс-службе полицейского ведомства.
Теперь в отношении лжезаявительницы полицейские начали новое досудебное расследование по ст.419 УК РК «Заведомо ложный донос».

Иван Гайван

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Президент поручил учредить почётное звание "Народный артист Казахстана"

10:27

Токаев присвоил звание "Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері" ряду казахстанцев

10:07

«Все должны знать казахский»: Тугжанов рассказал, лишат ли русский язык официального статуса

10:15
Азпп
Наверх