Айс
386.71 429.17 6.02

Ученые назвали яйца смертельно опасным продуктом

Ученые назвали яйца смертельно опасным продуктом
© Medical News Bulletin

Частое употребление яиц увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает опасность преждевременной смерти. К такому выводу пришли американские исследователи, передает Tengrinews.

Ученые в течение 31 года наблюдали за образом жизни и питанием 30 тысяч человек. Оказалось, что холестерин в яйцах при употреблении последних в больших количествах связан с вредными последствиями для здоровья.

Авторы исследования выяснили, что дополнительные 300 миллиграммов холестерина в день на 17 процентов увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, на 18 процентов повышается опасность преждевременной смерти.

В связи с этим ученые советуют отказаться от ежедневных омлетов. По словам Кэтрин Тукер из Университета Массачусетса - Лоуэлл, можно есть несколько яиц в неделю, поскольку в этом продукте также содержатся полезные вещества.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, одно большое яйцо содержит почти 200 миллиграммов холестерина. В США в 2012 году человек съедал в среднем 254 яйца, а в 2017-м - 279.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Диетолог назвал всего два закона правильного питания, чтобы избежать ожирения

12:30

Учёные рассказали, как минимизировать вред от использования смартфонов

09:55

Хирург рассказал о влиянии семечек на развитие аппендицита

10:49

"Сердце не любит понедельники". Кардиологи назвали основные риски развития инфарктов

09:09

Названы сроки отказа от курения для снижения риска болезней сердца

16:27

Мужчин предостерегли от использования зубной пасты для повышения потенции

09:58
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!