Шыгыс

433.15 515.06 5.61

В Атырау назвали виновных в массовой гибели рыбы в реках Урал и Перетаск

В Атырау назвали виновных в массовой гибели рыбы в реках Урал и Перетаск

В Атырау назвали виновных в массовой гибели рыбы в реках Урал и Перетаск, передает МИА «Казинформ».

«Одно уголовное дело прекращено в связи с тем, что Атырауская ТЭЦ признала свою вину и возместила убытки. В качестве подозреваемых по второму уголовному делу признаны руководители «Атырау су арнасы». Сейчас дело находится на проверке в прокуратуре, после чего его передадут в суд», - сообщил на брифинге в региональной службе коммуникаций начальник отдела по охране рыбных запасов департамента полиции Атырауской области Серик Жанузаков.

Отметим, массовая гибель рыбы в реках Перетаск и Урал произошла в декабре прошлого года. В Перетаске погибло около 2 тонн рыбы. Вину за гибель взяла на себя Атырауская ТЭЦ, возместившая ущерб государству. В Урале погибло почти 120 тонн рыбы. Только на одном рыбоводном заводе погибло 36 штук особей русского и сибирского осетра.

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, посетивший на этой неделе Атыраускую область, также затронул вопрос гибели рыбы в реке Урал. «Гибель рыбы в Урале в результате отравления хлором взволновала всю общественность. Погибло 118 тонн рыбы, из них 108 тонн - осетровые. Если учесть то, что все наши заводы работают лишь с мощностью в 60%, это большая потеря. Я взял этот вопрос под личный контроль», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Комиссия по земельной реформе: новый комитет появится в Казахстане

18:23

Еще одна область в Казахстане попала в "желтую" зону по распространению COVID-19

09:45

Новый максимум заражений коронавирусом зафиксирован в стране

09:36
Азпп
Наверх