Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

«Второй Париж» собирались устроить исламисты в Бельгии

«Второй Париж» собирались устроить исламисты в Бельгии

Бельгийские исламисты, которых уничтожили во время спецоперации вечером 15 января, планировали целую серию терактов. Об этом местным телеканалам заявил представитель министерства юстиции.

По данным следствия, трое боевиков недавно приехали из Сирии и обосновались в городе Вервье. Там они готовили самодельные бомбы, чтобы устроить атаки на общественные здания, как это сделали террористы в Париже.

Операция по захвату преступников началась поздно вечером. В центре города прозвучали несколько взрывов, завязалась перестрелка. В результате двое преступников были убиты, еще одного удалось взять живым. Сейчас его допрашивают. Правительство Бельгии повысило уровень террористической угрозы по всей стране.

«Пока мы не располагаем информацией о каких-то новых угрозах. Но наш долг в такой ситуации предпринять все возможное, чтобы обеспечить безопасность страны», заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

В доме у исламистов нашли целый арсенал и флаги группировки «Исламское государство». Следователи считают, что боевики не были знакомы с парижскими террористами братьями Куаши и Амеди Кулибалии. Они действовали отдельно, однако руководили ими одни и те же люди.

Полиция города Вервьи заявляет, что антитеррористический рейд еще не закончился. Возможно, в ближайшие часы последуют новые аресты и спецоперации.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх