Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Во время столкновений в Армении пострадали 12 человек

Во время столкновений в Армении пострадали 12 человек

Во время столкновений, которые начались из-за убийства российским солдатом семьи в Армении, появились первые пострадавшие. По крайней мере 12 человек получили ранения, среди них есть полицейские и журналисты. Демонстранты требуют выдать российского солдата армянской стороне для суда.

Во время столкновений в Армении пострадали 12 человек

Столкновения между протестующими и силовиками в армянском городе Гюмри привели к первым пострадавшим. По меньшей мере 12 человек пострадали, среди них есть трое сотрудников полиции. Об этом сообщает издание Aravot со ссылкой на медицинские службы города. Двое сотрудников полиции получили травму головы, еще один пояса. Травмы также получили журналисты. У одного из них есть ожоги.

Во время столкновений в Армении пострадали 12 человек

Столкновения из-за убийства армянской семьи российским солдатом начались вечером 15 января. Участники акции протеста начали закидывать полицейский кордон у Генконсульства России. Для сдерживания участников акции силовики применяли свето-шумовые гранаты. «Мы требуем, чтобы предварительное следствие и судебный процесс прошли здесь, а также чтобы он [российский солдат] нес наказание в уголовно-исполнительном учреждении Армении. Прокурор говорит, что это не принципиальный вопрос, но всех интересует, где преступник будет нести наказание», заявлял Armenia today один из участников акции.

Во время столкновений в Армении пострадали 12 человек

Участники акции скандируют: «Наказание в Армении». После столкновений у Генконсульства протестующие прошли обратно к прокуратуре Ширакской области. На улицы вышли несколько тысяч человек, которые требуют выдать российского солдата Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве армянской семьи из шести человек.

Во время столкновений в Армении пострадали 12 человек

Как сообщает Armenia Today, вечером депутат от партии «Процветающая Армения» Мартун Григорян и один из демонстрантов побывали на российской базе, чтобы лично убедиться, что Пермяков находится на территории Армении. Григорян рассказал, что Пермяков находится на российской базе в камере-одиночке. «Нас проводили до камеры, открыли окошко, и мы лично его увидели», рассказал депутат. Он призвал участников акции расходиться по домам. Однако демонстранты не спешат следовать его призыву и продолжают требовать, чтобы генпрокурор Армении Геворк Костанян обратился к российскому коллеге с требованием передать Пермякова армянской стороне, отмечает агентство. 13 января российский военнослужащий Валерий Пермяков признался в убийстве шести человек в армянском городе Гюмри. Шестеро человек были расстреляны в ночь на 12 января в армянском городе Гюмри. Единственным выжившим стал полугодовалый ребенок, он тяжело ранен. Валерий Пермяков является военнослужащим 102-й российской военной базы в Армении. Службу на ней проходят около 5 тыс. человек. В расследовании убийства участвует комиссия Минобороны России.

Во время столкновений в Армении пострадали 12 человек

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01

В Пакистане разбился пассажирский лайнер

09:21

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00
Азпп
Наверх