Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Актюбинские черлидерши заняли второе место на республиканском турнире

Актюбинские черлидерши заняли второе место на республиканском турнире

Студентки Западно-Казахстанского государственного медицинского университета имени М. Оспанова в очередной раз выступили достойно.

- В Алматы прошел Кубок РОО Казахстанской Национальной Федерации Черлидинга, - рассказала и.о. доцента кафедры физического воспитания ЗКГМУ Марина Бобырева. – В турнире участвовали черлидеры нашего университета. Двенадцать студенток представляли Актобе на этих красочных соревнованиях в номинации «Чир Данс Шоу», группа С, в возрастной категории «Взрослые».

Черлидинг – одна из визитных карточек университета

- Наша команда «Ewiva» заняла второе место, сразу за опытными девушками из Павлодара, не в первый раз принимающих участие в соревнованиях республиканского масштаба, - продолжила Марина Бобырева. - Уже в течение 6 лет проводятся первенства университета по черлидингу, которые традиционно собирают большое количество участников и зрителей. В секции черлидинга ЗКГМУ занимаются 15 девушек с 1 по 4 курс.

Дальше – больше

- Региональное общественное объединение Казахстанской Национальной Федерации Черлидинга Актюбинской области 18 апреля 2015 года планирует провести областное открытое первенство по данному виду спорта, - рассказала тренер по черлидингу. - Мы готовимся выступить сразу в трех номинациях: «Чир Данс Шоу», «Данс» и «Фристайл». Отмечу, что тренерские семинары по азам черлидинга в нашем городе прошли 9 августа и 29 ноября. В августе приезжала главный тренер КНФЧ А.С. Кальмаганбетова, а уже в ноябре федерация доверила мне проведение семинара.

- Хотели бы вы выступать на стадионе во время матчей ФК «Актобе» или показать свое мастерство на других мероприятиях нашего города?

- Конечно, выступить где-то мы не против. Главное, чтобы руководство университета это одобрило и разрешило. Поймите правильно, у студентов- медиков не так много свободного времени: 2,3 рубежных контроля и длительная сессия, участие в массе мероприятий научного и методического характера. Поэтому обещать что-то твердо я не могу. Не все зависит только от меня. В свою очередь, я могу предложить свои услуги как тренера, если возникнет необходимость подготовить группу поддержки или черлидинговую команду.

Актюбинские черлидерши заняли второе место на республиканском турнире
Актюбинские черлидерши заняли второе место на республиканском турнире
Актюбинские черлидерши заняли второе место на республиканском турнире

Иван Кувакин
фото предоставила Марина Бобырева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Самый высокооплачиваемый футболист – это ни Месси, ни Роналду

13:05

Видео-обзор матчей 2-го дня 6-го тура Лиги Чемпионов УЕФА 2016/17

11:24

СМИ Испании утверждают, что решение о присуждении «Золотого мяча» Криштиану Роналду уже принято

10:52

Футболистов во время матча закидали взрывающимися петардами

15:06

Видео-обзор матчей 1-го дня 6-го тура Лиги Чемпионов УЕFА 2016/17

10:47

Стали известны все участники 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА сезона 2016/17

11:23
Азпп
Наверх