386.7 427.15 6.06

Семья из Алматы прославилась благодаря песне Торегали Тореали

Семья из Алматы прославилась благодаря песне Торегали Тореали

Алматинцы Максим и Оксана Толмачевы в машине спели песню Торегали Тореали "Жүрегім қазақ сенесің бе" и записали ее на видео. Ролик разлетелся в Instagram и взорвал соцсети. В комментариях пользователи оставляли восхищенные отзывы.

Семейная пара рассказала корреспонденту Tengrinews.kz о любви к казахским песням и о том, как появился вирусный ролик.

По словам супругов, видео они сняли по дороге с Большого Алматинского озера. Зазвучала песня Торегали Тореали "Жүрегім қазақ сенесің бе", и пара решила записать видео. Позже певец у себя на странице в Instagram опубликовал это видео, которое набрало более 500 тысяч просмотров.

"У нас было хорошее настроение, мы ехали и пели, параллельно все записывая на камеру телефона. Мы даже особо не готовились. Позже мы отправили видео своим родственникам, а оно массово разлетелось. Не знаем до сих пор, кто отправил. За сутки на мой аккаунт в Instagram подписались тысячи людей. Не знаю, что с ними делать, как реагировать. Чувство такое, что я должен что-то им дать, поблагодарить. Может быть, что-то еще надо спеть? Мы неловко чувствуем себя, что люди столько эмоций проявляют, оставляют добрые пожелания. Не знаем, что делать с этой популярностью", - признался Максим Толмачев.

Супруги отмечают, что это не первый их ролик, который выстрелил в Сети. В 2018 году они записали аналогичное видео, где пели песню Ахана Отыншиева "Шудың бойында". Ролик был записан по дороге из Алматы в Караганду.

"В 2009 году мы переехали жить в Караганду, где прожили вплоть до 2018 года. Там мы купили машину, в которой остался музыкальный диск от прежнего хозяина. На диске оказался сборник песен казахской эстрады. Мы время от времени слушаем песни и подпеваем артистам. Наши любимые артисты - Кайрат Нуртас, Торегали Тореали и многие другие. Казахский язык мы любим, с удовольствием слушаем казахские песни. Когда поем, чувствуем единение с казахским народом", - рассказала Оксана Толмачева.

"Долгое время я работал в коллективе, где ребята свободно говорили на казахском. Меня это нисколько не смущало. Друзья у меня были казахскоговорящие. Отчасти я понимаю разговорный казахский. Петь мне нравится. Это получается с детства, потому что я пел в хоре. На казахском языке проще петь, чем на английском. Когда говоришь, есть акцент, когда пою - нет акцента. Как так получается, не знаю. Но думаю, что когда шын журектен делаешь, все получается и песня льется", - делится Максим Толмачев.

Сейчас семья проживает в Алматы. Иногда Толмачевы устраивают творческие вечера дома и играют на музыкальных инструментах: глава семейства - на гитаре, Оксана - на клавишах, сын - на домбре.



Помимо творчества, дети Толмачевых занимаются спортом: дочь - волейболом, а сын - футболом в клубе "Кайрат".

"Наши дети более спокойно отнеслись к нашей популярности. У сына в футбольной школе отнеслись восторженно", - отметили родители.

Семья из Алматы прославилась благодаря песне Торегали Тореали

Супруги Толмачевы рассказали, что запишут еще два видео, где споют две казахские песни. Оба ролика они выложат в своем Instagram.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Игра престолов" получила сразу десять наград на премии "Эмми"

12:23

Так ли безобидны опята: ученые расшифровали геном сибирского "хищника"

09:34

Казахстанский мачо живет с женщиной-киборгом

14:41

Инженеры придумали "ночные солнечные батареи"

10:51

Ссоры - путь к счастливому браку, считают ученые

11:01

Cекрет Куликовской битвы: кто такие Пересвет и Ослябя на самом деле

10:14
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!