378.93 423 5.87

"Домкрат провалился в асфальт". Видео с отремонтированной дорогой обсуждают в Сети



В социальных сетях распространяется видео, снятое в Акмолинской области, передает Tengrinews.kz.

Автор записи удивился тому, что домкрат, установленный под автомобилем, провалился в асфальт. Затем мужчина демонстрирует, как ногой отковыривает асфальт на краю дороги. Видео записано на участке Новочеркасское - Егиндыколь - Жантеке в Акмолинской области.

Главный инженер ТОО "Кокшетау жолдары" Руслан Валенский заявил, что на участке дороги проводился средний ремонт.

"На этой автодороге предусмотрен холодный асфальтобетон, это такая разновидность асфальтобетона. Он отличается от горячего тем, что формируется в течение 40 дней после того, как его уложили. Потому что сделан на основе жидкого битума, а не горячего (вязкого), который кладется на улицах. В данный момент вы можете по краю отковырять его ногой, класть мы его начали девять дней назад, а закончили вчера. При температуре воздуха свыше 25 градусов он формируется дольше", - сказал Руслан Валенский.

По его словам, даже при этом ездить по дороге можно.

"Естественно, что колеса домкрата (будут проваливаться. - Прим.). Вы устанавливаете домкрат, машина стоит на обочине, и его уносит, центр тяжести смещен. Конечно, домкрат будет "резать" асфальт. На этой дороге только однослойное покрытие. Это средний ремонт, не капитальный, не реконструкция, при которых закладывается по два-три слоя", - добавил главный инженер.

Судя по всему, автор видео с домкратом позднее записал новый ролик. Мужчина рассказал, что встретился с рабочими, занимавшимися укладкой асфальта.



В Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области сообщили, что на участок дороги областного значения в 53 километра в 2015 году заложили 1 миллиард 370 миллионов 200 тысяч тенге.

"В период с 2016 по 2018 годы отремонтирован участок протяженностью 35,4 километра на сумму 841 миллион 600 тысяч тенге, в текущем году на полную реализацию проекта предусмотрено 430 миллионов 400 тысяч тенге - 18,4 километра", - сообщили в акимате региона.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Смотрите также

Житель Актау снял на видео погибшую рыбу в районе Теплого пляжа

17:15

Драка кондуктора и пассажира попала на видео в Караганде

09:42

В Риддере медведь съел шашлык у отдыхающих

09:51

Хитрый пес притворился мертвым, чтобы не купаться

11:22

Димаш Кудайберген плюнул в рот 6-месячной девочке в Актобе

10:56

Уличные бои без правил устроили молодые девушки в Талдыкоргане

17:12
Азпп
Наверх