Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Радиационный фон в Калачах не выше чем в Астане и Алматы - вице-министр энергетики

Радиационный фон в Калачах не выше чем в Астане и Алматы - вице-министр энергетики

Изменений в радиационном фоне в «сонном» поселке не наблюдается.

"Говоря о том, что люди засыпают, нет никакой прямой предпосылки того, что засыпают они от того, что там были ранее урановые шахты, - заявил вице-министр энергетики Казахстана Бакытжана Джаксалиева. - Прямых признаков никаких нет. Более того, сейчас ведется полный мониторинг по ядерной и радиоактивной безопасности в поселке Калачи. Там есть специальная группа оперативного реагирования, она не наблюдает какого-то изменения радиационного фона. В поселке Калачи радиационный фон не выше, чем в той же Астане и Алматы. Комплекс работ по обезвреживанию бывших рудников проводился и продолжает проводиться в настоящее время".

Напомним, что из села Калачи в Акмолинской области, жители которого были госпитализированы с признаками "сонной" болезни, переселились первые 8 семей. Все они размещены в населенных пунктах Акмолинской области.

Из государственного бюджета дополнительно будет выделено 2 млрд тенге. На эти деньги будут восстановлены два жилых дома в бывшем военном городке Державинске, куда и будут переселены жители из села Калачи. Пока свое согласие на переезд дали 303 человека.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Арабский шейх попал в ад, заглянув в привокзальный туалет Астаны

12:27

Назарбаев распорядился созвать сессию Ассамблеи народа Казахстана

14:53

Двойное гражданство секретаря маслихата ВКО – оказалось «клюквой»

12:12

Растениеводам выделили 2 360 млн тенге

12:16

На Наурыз в ВКО горели дома и машины

16:05

Казахстанцы стали больше пить

12:07
Азпп
Наверх