Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

У африканских стран появился свой Wikileaks

У африканских стран появился свой Wikileaks

Большинство африканских стран находится в самом низу рейтинга свободы прессы. При этом, именно там проблема коррупции и должностных преступлений чиновников и властей стоит особенно остро.

В среду заработал сайт Afrileaks, созданный при содействии журналистов из африканских газет и европейских программистов. На этом ресурсе все заинтересованные лица смогут рассказывать о случаях коррупции и государственных преступлений в африканских странах.

По словам Ли Болдуина, журналиста-расследователя из Global Witness (одного из партнеров Afrileaks), информации о коррупции и нарушении прав человека в Африке недостаточно из-за высоких рисков, с которыми сталкиваются источники информации. Afrileaks, говорит Болдуин, позволит решить эту проблему.

В отличие от Wikileaks сайт не будет публиковать полученную информацию. Главная цель - передать данные журналистам в других странах, чтобы те, в свою очередь, смогли использовать ее в своих публикациях. Африка находится на последнем месте по развитию информационно-коммуникационных технологий, согласно отчёту Международного союза электросвязи.

Источник: Apparat
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

09:48

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00
Азпп
Наверх