Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Для строительства АЭС в Казахстане определены две площадки

Для строительства АЭС в Казахстане определены две площадки

Атомную электростанцию планируют построить до 2025 года.

Под строительство в Казахстане атомной электростанции определены две площадки, сообщает корреспондент Times kz со ссылкой на заместителя министра энергетики РК Бакытжана Джаксалиева. Однако конкретное место для АЭС будет приниматься, учитывая мнение казахстанцев.

«У нас планируется две площадки. Это в районе озера Балхаш - это юго-западная его часть, железнодорожная станция Шыганак, поселок Уркен рядом. Вторая площадка - это на Семипалатинском испытательном полигоне. Это город Курчатов. Ну, город Курчатов - это условно. А так на Семипалатинском испытательном полигоне...

Еще решение не принято. Решение будет принято с широким обсуждением, прежде всего, с населением и со всей структурой власти», - заявил Джаксалиев, отвечая на вопросы депутатов на презентации проекта закона «Об использовании атомной энергии».

По словам вице-министра энергетики, строительство АЭС должно завершится до 2025 года.

«Строительство АЭС в Казахстане будет. Финальный срок ввода - 2025 год. Чтобы построить в 2025 году мы вчера должны были начать организационные мероприятия по данному вопросу. Сейчас создана компания - казахстанские атомные электрические станции в структуре компании «Казатомпром». Решение о начале строительства не принято до сих пор, как и о месте ее размещения», - пояснил замминистра энергетики Казахстана.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх