Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Партиец из Актобе начал акцию в честь пророка Мухаммеда



Акжоловец Аскар Садыков среагировал на высказывания Михаила Ходорковского и предлагает всем принять участие в акции по принципу Ice Bucket Challenge.

Михаил Ходорковский на днях в своем блоге призвал все СМИ опубликовать карикатуру на пророка Мухаммеда: «Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка». Первым среагировал Рамзан Кадыров, который объявил Ходорковского своим врагом.

- Ходорковский - не Вася Пупкин, и должен прекрасно осознавать ответственность за свои слова, - комментирует Аскар Садыков. - Лично я в его призыве увидел четкое и даже не завуалированное желание перенести внутренний конфликт Франции на территорию России и ввести, тем самым, смуту, то есть дестабилизировать обстановку! Во-вторых, предположим, все журналисты, по Ходорковскому, оказались «достойными». И что, карикатуры на пророка Мухаммеда должны разместить на своих страницах и сайтах islam.ru, islamnews.ru, газета «Голос Ислама» и многие другие мусульманские СМИ и пойти, таким образом, против своей веры?!

Партиец призывает всех не оставаться равнодушными и присоединиться к акции типа эстафеты обливания водой. Эстафета подразумевает запись видео со словами: «Ислам - религия мирная и гуманная!»

- Ходорковский посягнул на душевные страдания всех мусульман, - говорит в интервью Times kz Садыков. - Нельзя всех грести одной гребенкой. Он призвал все СМИ в своем блоге, что если они не опубликуют карикатуру на пророка Мухаммеда, то они не СМИ. В чем демократия и справедливость? Издания разные. Многие не понимаю, кто такой пророк. Для меня он ближе, чем моя мать. Каждый из нас если бы разъяснял религию с правильной стороны, не было бы войн. На самом деле ислам – это мир. Братоубийство – не может быть исламом.

София Умная
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Ташкенте откроют торговый дом, в котором будут продавать казахстанские лекарства

16:33

Экс-директор ФК «Актобе»: «Нас судят, потому что мы прикрыли кормушку коррупционерам!»

17:51

Димаш исполнит саундтрек к голливудскому фильму "Могучие рейнджеры"

17:30

ВКО из снежного заноса эвакуировали 21 взрослого и двух детей

17:02

В ЮКО задержаны подозреваемые в дерзкой краже 29 овец на 8 Марта

16:43

86-летнюю пенсионерку по лестнице спасли из горящей квартиры в Шымкенте

16:50
Азпп
Наверх