Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

На американском сегменте МКС произошла авария

На американском сегменте МКС произошла авария

На американском сегменте Международной космической станции (МКС) произошла авария. Об этом стало известно из сообщения Роскосмоса, поступившего в адрес «Ленты.ру».

Примерно в 11:44 московского времени на американском модуле произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. Сегмент изолирован, а весь экипаж в настоящее время находится в безопасности в российском сегменте станции.

«Безопасность экипажа была обеспечена благодаря слаженным и оперативным действиям самих космонавтов и астронавтов, а также оперативных групп управления в Москве и в Хьюстоне. Дальнейшие действия на американском сегменте должны быть выработаны американской стороной. Сейчас ЦУП в Хьюстоне анализирует информацию о состоянии американского сегмента МКС», — сообщил начальник российского ЦУПа Максим Матюшин.

На МКС сейчас находятся шесть человек. Среди них — Александр Самокутяев, Елена Серова и американец Барри Уилмор, а также новый экипаж в составе Антона Шкаплерова, гражданина США Терри Вертса и итальянки Саманты Кристофоретти.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх