Шыгыс

378.93 423 5.87

ЧП в Нур-Султане: погибшие рабочие пытались спасти друг друга

ЧП в Нур-Султане: погибшие рабочие пытались спасти друг друга
Фото © ДЧС

Глава Комитета по ЧС МВД Владимир Беккер рассказал подробности смертельного происшествия в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz.
"Сегодня в 16.24 на телефон 112 службы ДЧС поступило сообщение, что по проспекту Момышулы человек упал в колодец. В 16.46 прибыло первое подразделение, которое установило, что погибших не один, а четверо", - сообщил Беккер на месте происшествия.
На помощь были вызваны пожарные, которые выяснили, что внутри насосной станции имеется резервуар диаметром 3,5 метра и глубиной около 10 метров. На уровне трех метров резервуар заполнен жидкостью. Тела погибших находились в этой жидкости.

ЧП в Нур-Султане: погибшие рабочие пытались спасти друг друга
"Было установлено, что сегодня бригада "Астана су арнасы" проводила работы по демонтажу канализационной насосной станции. Одному из работников стало плохо, он потерял сознание и упал в этот цилиндр. Второй работник, пытаясь оказать ему помощь, по технологической лестнице спустился и тоже потерял сознание. За ними спустился третий и потом четвертый. Всего бригада состояла из шести человек. Четверо из них погибли. Оставшиеся на поверхности двое - один из сантехников и водитель аварийной машины - позвонили по номеру 103", - добавил он.

ЧП в Нур-Султане: погибшие рабочие пытались спасти друг друга

Один из оставшихся на поверхности также пострадал, но его удалось спасти. По словам пресс-секретаря городского акимата Эльвиры Жургенбаевой, он находится в первой горбольнице.
"Состояние средней степени тяжести. Предварительный диагноз - отравление метаном. Опасности для жизни нет. Врачи проводят все необходимые медицинские процедуры. После трагического случая аким сразу поручил помочь семьям погибших, оказать всю необходимую помощь", - сообщила Жургенбаева.
"Вероятнее всего, люди отравились метаном. Возраст: 1988, 1993, 1995 и 1967 годы рождения. Они весь день работали, у них были респираторы - выжившие говорят, что у них были. Но тела, которые были извлечены, все без средств защиты органов дыхания. (...) Вероятнее всего, они работы проводили в средствах защиты органов дыхания, и в 16 часов, заканчивая работы, видимо, сняли. Если были бы в противогазах, они были бы живы. Они не потеряли бы сознание", - сообщил глава КЧС Владимир Беккер.
В "Астана су арнасы" сообщили, что все четверо сотрудников были одеты в спецснаряжение и имели защитные средства. "В настоящее время ведется следствие. Результаты следствия будут доведены позднее. Все затраты касательно ритуальной церемонии "Астана су арнасы" берет на себя и, конечно, все, что необходимо, тоже готова оплатить", - отметила пресс-секретарь компании Назгуль Талипова.

По данным пресс-службы Департамента полиции Нур-Султана, по данному факту проводится досудебное расследование по статье 156 УК "Нарушение правил техники безопасности". Назначены все необходимые следственно-оперативные экспертизы.

Четыре сотрудника "Астана су арнасы" погибли в Нур-Султане. О происшествии сообщил аким города Бахыт Султанов. По его словам, акимат города окажет семьям всю необходимую поддержку.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В июле на павлодарских улицах появятся электробусы

09:11

Аскар Жумагалиев назначен министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности

16:19

Глава МОН о коррупции: Проанализируем все лазейки

14:18

На большей части Казахстана 18 июня пройдут дожди

07:38

Более 53 тыс. грантов выделено вузам в 2019 году

14:19

За «сдачу» квартир в аренду на OLX осудили жительницу Рудного

15:29
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!