Шыгыс

386.71 429.17 6.02

ДЧС Мангистау: На месторождении Каламкас выявлен грифон

ДЧС Мангистау: На месторождении Каламкас выявлен грифон

На место происшествия прибыла автоцистерна подразделения негосударственной противопожарной службы ТОО «Семсер Өрт сөндіруші». Об этом сообщает "ЛАДА" со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Мангистауской области.

Водогазопроявление на месторождении Каламкас было зафиксированно 23 мая в 06:00.

По информации ДЧС области, грифон образовался на расстоянии 35 метров от устья скважины, высота проявления - 30-40 сантиметров.

- Задействованы силы и средства подразделения негосударственной противопожарной службы ТОО «Семсер Өрт сөндіруші», а именно одна автоцистерна. По информации АО «МангистауМунайГаз», скважина управляемая. Она обеспечена противовыбросовым оборудованием сбросной свечи. Имеется тенденция снижения грифона, - отметили в пресс-службе ДЧС Мангистауской области.

Для справки: Грифон – выход подземной воды из водоносной породы сосредоточенной струей, поднимающейся выше поверхности земли или дна водоема.



Напомним, ранее на месторождении Каламкас горел грифон. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев взял под личный контроль ЧП на месторождении Каламкас.

Для локализации возгорания на месторождении Каламкас потребовалась спецтехника из Атырау. Позже стало известно, что пожар на месторождении Каламкас ликвидирован.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Вот так все и сошлось". Вновь пойманный вор автозеркал объяснил свой поступок

08:33

Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан обратились к казахстанцам

08:22

Установили рекорд Гиннеса: 10 тысяч литров кумыса взбили одновременно в Карагандинской области

08:14
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!