Шыгыс

412.24 470.98 5.81

О состоянии пострадавших в Италии казахстанок рассказали в МИД

О состоянии пострадавших в Италии казахстанок рассказали в МИД

О состоянии пострадавших казахстанских туристов в ДТП в Италии рассказали в МИД РК, передает Tengrinews.kz.

В итальянском госпитале на данный момент остаются двое из девяти пострадавших казахстанских туристов. Обе женщины из Алматы. Остальные семеро находятся в отеле. Группа продолжит свой тур до 26 мая.

"У одной, 1949 года года рождения, подозрение на перелом трех позвонков, у другой перелом трех ребер, ключицы и многочисленные ушибы. Итальянские врачи проведут консилиум и, возможно, завтра дадут заключение. Если пациентки будут транспортабельны после первоначального лечения, их отправят домой. Если будут не транспортабельны, а речь идет, в первую очередь, о той, что с позвоночником, будем подключать санавиацию", - рассказал официальный представитель МИД Айбек Смадияров.

Он добавил, что сейчас казахстанская сторона ждет диагноз итальянских врачей. После этого в Минздраве РК проведут консилиум, на котором примут решение об отправке спецборта.

Рядом с пострадавшими и на связи со всеми казахстанскими туристами находится консул РК в Италии Нурлан Гильманов. 35-летний водитель автобуса арестован до завершения следствия.

Утром 22 мая в Италии в районе городов Монтериджони и Бадессе на магистрали Сиена - Флоренция, перевернулся автобус с туристами. Из 55 человек один человек погиб, 37 пострадали, среди них девять казахстанцев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Необъяснимую вспышку пневмонии" в Казахстане прокомментировал эксперт

14:32

Служители мечетей и церквей Алматы обратились к горожанам

09:20

Школьный тариф разработают сотовые операторы для дистанционного обучения

09:25
Азпп
Наверх