Шыгыс

378.93 423 5.87

Валентина Матвиенко: Казахстан - инициатор Евразийской интеграции

Валентина Матвиенко: Казахстан - инициатор Евразийской интеграции

В Алматы на 16-м Евразийском медиафоруме председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев зачитал приветственное слово от имени председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, передает Zakon.kz.

- Не случайно Евразийский медиафорум проходит в Республике Казахстан, которая является инициатором и вдохновителем Евразийской интеграции. В принятой в декабре 2018 года декларации о дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза участниками объединения была поставлена амбициозная задача формирования Евразийского экономического союза, как одного из наиболее значимых центров развития современного мира, открытого для взаимовыгодного и равноправного сотрудничества с внешними партнерами и выстраивания новых форматов взаимодействия. Глубоко убеждена, что Евразийский медиафорум является одним из эффективных инструментов реализации этой задач, - говорится в приветственной речи Валентины Матвиенко.

Она отметила, что участникам форума предстоит рассмотреть ряд сложных задач и вопросов. Матвиенко выразила уверенность, что решения, которые будут приняты в рамках форума, будут услышаны за пределами Евразийского региона.

- Вы выполняете важную миссию, внося значительный вклад в сохранение развития подлинной свободы слова в мировом масштабе. В условиях глобализации независимость СМИ, это не только независимость государственной власти, но и мировой медийной власти, крупнейших медиакорпораций, формируемых взгляды на происходящие в мире события. Многообразие мнений гарантирует базовое право человека на свободный доступ к информации, - говорится в завершении приветственного слова Валентины Матвиенко.

От себя Константин Косачев отметил масштабы форума.

- Форум растет, развивается и становится мощным и по количеству и по качеству дискуссий. Евразийский медиафорум не только собирает смыслы, но генерирует повестку дня, которая становится востребованной в более широком масштабе, - сказал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Евразийский медиафорум проходит в Алматы 22-24 мая, где будут обсуждаться вопросы кризиса доверия, цифровой реальности, кризисе потребления и много другое.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Новые министры принесли присягу

09:35

На большей части Казахстана 18 июня пройдут дожди

07:38

В ДЧС назвали предварительные причины взрыва в Костанае

14:34

Истязательница падчериц в третий раз предстала перед судом в Туркестанской области

09:09

С чем участники ретроралли «Пекин-Париж» сравнили казахстанские дороги

09:30

C места взрыва на сто в Костанае вынесли девять газовых баллонов

15:29
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!