Шыгыс

386.71 429.17 6.02

До трех лет ограничения свободы грозит директору департамента МНЭ РК

До трех лет ограничения свободы грозит директору департамента МНЭ РК

В Есильском районном суде столицы начались судебные слушания в отношении Директора Департамента развития предпринимательства Миннацэкономики Асланбека Джакупова, передаёт BNews.kz.

Асланбек Джакупов родился 3 августа 1987 года в городе Кокшетау Акмолинской области.

"Имею два высших образования: юридическое и экономическое, магистерскую степень политологии, доктор делового администрирования. Место работы - Директор департамента развития предпринимательства МНЭ РК", - сказал Асланбек Джакупов, отвечая на вопросы судьи.

До трех лет ограничения свободы грозит директору департамента МНЭ РК

На вопрос судьи о том, состоит ли он в браке, Асланбек Джакупов ответил – "Нет, собираюсь этим летом жениться".

Судья Канат Тобагалиулы заявил, что данное уголовное дело будет рассмотрено с участием гособвинителя Мурат Едил. В свою очередь, сам Асланбек Джакупов, его адвокат, как и потерпевшая сторона, попросили судью перенести судебное заседание на 29-е мая. Данное ходатайство судья удовлетворил.

Чиновника обвиняют в мошенничестве, по статье 190 УК РК в части 3 - "Мошенничество, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, либо должностным лицом, либо лицом, занимающим ответственную государственную должность, если оно сопряжено с использованием им своего служебного положения".

Согласно Уголовному Кодексу РК, по данной статье подозреваемому может грозить ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, а в случаях, предусмотренных пунктом 2), - штрафом от десятикратного до двадцатикратного размера похищенного имущества либо лишением свободы на срок от трех до семи лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Напомним, в апреле 2019 года директор Департамента развития предпринимательства Миннацэкономики был задержан при получении 500 тысяч тенге.
Позже Национальное бюро по противодействию коррупции сообщило, что начато досудебное расследования в отношении ряда должностных лиц Министерства национальной экономики РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ясную погоду без осадков обещают казахстанцам синоптики в воскресенье 15 сентября

08:06

Погибших в Арыси военнослужащих наградили посмертно

09:17

Нелепая смерть на дороге: "Муж упал, ударился головой, я просто окаменела в машине"

08:48
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!