Шыгыс

378.93 423 5.87

35 многодетных семей из Нур-Султана переселили в Экибастуз

35 многодетных семей из Нур-Султана переселили в Экибастуз

В город Экибастуз Павлодарской области из Нур-Султана переселили 35 многодетных семей. Переселенцам выделили квартиры и предложили помощь в трудоустройстве. Об этом сообщает centralasian.org со ссылкой на директора жилищного фонда столицы Нурсулу Кожахметову.

По словам Кожахметовой, из Нур-Султана в Экибастуз 5 мая были переселены 17 многодетных семей и 21 мая – 18 семей. Ранее акимат Павлодарской области предложил помощь в предоставлении жилья для многодетных семей столицы, стоящих в очереди на получение квартир. В рамках программы «Нурлы Ертис» столичным многодетным семьям были выданы трехкомнатные квартиры в новом многоэтажном доме. По словам директора жилищного фонда, взрослым помогут с трудоустройством, а их детей распределят в детские сады и школы.

— Им планируется обеспечить на один год бесплатное проживание. То есть все расходы по арендной плате, по коммунальным услугам акимат берет на себя. Мы продолжаем набор. Кроме того, помимо многодетных, сейчас уже Экибастуз дал добро, чтобы мы предлагали жилье для семей с тремя и менее детей, это уже на двухкомнатные квартиры, — сообщила Нурсулу Кожахметова.

После гибели пяти девочек-сестер при пожаре в жилом массиве столицы, в разных регионах Казахстана прошли массовые акции протеста многодетных матерей. Женщины требовали от властей решить социальные и жилищные проблемы малообеспеченных и многодетных семей.

Последняя из таких акций прошла в столице в минувший четверг. 16 мая десятки матерей, в том числе многодетные матери и матери-одиночки, собрались в Нур-Султане с требованием улучшить их социальное положение и решить жилищные проблемы.

По данным властей, в Казахстане нуждаются в решении жилищной проблемы 28 тысяч малообеспеченных и многодетных семей, более двух тысяч из них проживают в Нур-Султане.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Токаев: Россия для Казахстана необходима

12:13

Взрыв в Костанае. Полицейскими возбуждено уголовное дело

10:10

Арыстанбек Мухамедиулы высказался об уходе с поста министра

09:22

На здании посольства США в Нур-Султане появился «радужный» флаг ЛГБТ

14:33

Пользователи Сети крайнее возмущены роликом с плачущей девочкой на месте ДТП

12:21

На платных дорогах Казахстана вводится дифференцированный тариф на проезд

10:17
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!