378.93 423 5.87

В Казахстане видеомониторинг будет осуществляться людьми с ограниченными возможностями

В Казахстане видеомониторинг будет осуществляться людьми с ограниченными возможностями

Тысячи казахстанцев, имеющих инвалидность, смогут трудоустроиться благодаря поручению Касым-Жомарта Токаева, которое Президент дал Правительству во время рабочей поездки на Актюбинский завод ферросплавов АО "ТНК "Казхром", передает BNews.kz.

Главе государства представили новый пилотный проект Евразийской группы "Народный контроль", в рамках которого лица с ограниченными возможностями участвуют в обеспечении соблюдения техники безопасности и охраны труда на промышленном предприятии, сообщает пресс-служба ERG.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул социальную составляющую проекта и высоко оценил результаты его внедрения, а также поручил шире использовать данный опыт.

"Мы будем поддерживать данную инициативу, эта работа очень полезная и нужная, потому что производство связано с травматизмом. Проект имеет важное значение, он обеспечивает социальную вовлеченность работников. Я желаю вам благополучия и здоровья", - сказал Президент РК.

Внедрение проекта "Народный контроль" позволит реализовать поручение Главы государства и дать возможность трудоустройства казахстанцам с ограниченными возможностями.

По информации компании, на предприятии к проекту привлекли бывших сотрудников, имеющих инвалидность. По словам организаторов, в нем участвует 16 операторов. После развертывания полной системы будет 60 человек. Все работают удаленно – каждый оператор наблюдает за соблюдением всех норм техники безопасности на заводе с помощью 13 камер. Работают посменно – по 4 часа. Контроль осуществляется круглосуточно.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Истязательница падчериц в третий раз предстала перед судом в Туркестанской области

09:09

В ВКО депутаты дали согласие, чтобы главой региона остался Даниал Ахметов

09:14

Переносные скоростомеры полиции отныне запрещены в населенных пунктах

15:01

Аскар Жумагалиев назначен министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности

16:19

Женщина 20 лет копила мусор в квартире в Атырау: его вывозили три КамАЗа

14:17

До 250 сотовых телефонов пытался провезти контрабандист

09:16
Азпп
Наверх