Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Озвучены зарплаты сотрудников Национальной палаты предпринимателей

Озвучены зарплаты сотрудников Национальной палаты предпринимателей

Максимальная сумма составляет 750 тысяч тенге.

Председатель правления Национальной палаты предпринимателей (НПП) Аблай Мырзахметов, отвечая на вопрос журналистов, озвучил размеры заработных плат работников НПП. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz. Максимальную заработную плату получают 7 человек.

«Члены правления у них зарплата 750 тыс. тенге это без налогов. Это верхний потолок … на руки получают люди примерно 600 тыс. Члены правления - 7 человек. Нагрузка приличная. Эти люди пришли все кто-то из бизнеса, кто-то из нацкомпаний. Понятно, что этими зарплатами их там сильно не удивишь. При этом, еще раз говорю, никаких бонусов, премий, служебных машин и соцпакетов, то есть чистая зарплата», рассказал Аблай Мырзахметов.

Зарплаты директоров департамента составляют 500 тыс. тенге без учета налогов. У экспертов зарплата от 200 тыс. до 400 тыс., в зависимости от категорий и регионов.
«Вот такая нагрузка. И не все выдерживают такую нагрузку за такую зарплату. Большинство здесь работают, работали в ассоциациях, в которых есть общественная и гражданская позиция, и работают за идею, если так признаться», убежден Аблай Мырзахметов.

Вместе с тем он отметил, что на данный момент набрано только 40% запланированного штата. В среднем количество работников департамента составляет 5-7 человек.
«24 тыс. поступило обращений, из них 10 тыс. только от госорганов. То есть огромная нагрузка там на сотрудника 50-60-80, до ста документов, которые он должен обрабатывать, бонусов нет, премий нет, соцпакета нет», проинформировал он.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01
Азпп
Наверх