Шыгыс

378.93 423 5.87

В Алматы пенсионерка обменяла 2 тысячи долларов на псевдовалюту Алтын

В Алматы пенсионерка обменяла 2 тысячи долларов на псевдовалюту Алтын
Фото: defenddemocracy.press

В Алматы женщина убедила пенсионерку в запуске в оборот "новой валюты" и завладела ее сбережениями в тенге в обмен на "алтын". Об этом агентству BNews.kz сообщили в пресс-службе департамента полиции города Алматы.

Как сообщили в полиции, 37-летняя гражданка А. подыскивала на улице пожилых женщин, с целью завладения их денежными средствами.

«В начале весны жительница Медеуского района Алматы, пенсионерка, направилась в продуктовый магазин. Неподалеку находилась гр.А. Увидев пожилую женщину, подозреваемая подошла к ней и завела разговор. Сначала она сообщила, что в канун весенних праздников пенсионерам полагаются подарки, для получения более подробной информации женщина попросила бабушку пройти в ее автомобиль. Затем фигурантка поменяла тему и сообщила доверчивой прохожей, мол, в пространстве Евросоюза образовалась новая валюта «алтын», и, что, якобы, национальная валюта «тенге» в скором времени будет снята с обращения. Пенсионерка поверила, уловка валютной мошенницы сработала. Далее подозреваемая стала расспрашивать бабушку, имеются ли у нее накопления, потерпевшая ответила положительно. Спустя некоторое время, пенсионерка принесла из дома 900 тысяч тенге и 2 тысячи долларов. Эти деньги она для обмена на «алтын» передала незнакомке, которая, в свою очередь, вручила бабушке запечатанный конверт с, якобы, новой валютой. После того, как пришла домой пожилая женщина увидела, что в конверте никаких денег не было, а были нарезанные кусочки газет», — сообщил начальник управления полиции Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая — гр. А. — задержана и арестована. Она дала признательные показания в совершении двух аналогичных преступлений. Проверяется ее причастность к другим преступным эпизодам на территории города. Досудебное расследование проводится по ст. 190 УК РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Почти неделю родные ищут пропавшего мужчину в Алматы

12:08

Таксист признался в убийстве женщины, пропавшей по дороге из Алматы

11:45

Арыстанбек Мухамедиулы высказался об уходе с поста министра

09:22

В Шымкенте фотосессия со змеей закончилась для подростка больничной палатой

15:32

Пресс-секретарь Токаева рассказал о фейковых страницах в Сети

09:15

До 250 сотовых телефонов пытался провезти контрабандист

09:16
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!