Шыгыс

378.93 423 5.87

Суд в Актобе оштрафовал бизнесмена за отравление детей в школе-гимназии №9

Суд в Актобе оштрафовал бизнесмена за отравление детей в школе-гимназии №9
Работу столовой школы-гимназии № 9 приостановили ещё на 10 дней. Фото Лилии Беликовой

Сегодня специализированный административный суд города Актобе рассмотрел материал на предпринимателя, компания которого обслуживала столовую школы-гимназии № 9, где в апреле текущего года произошло массовое отравление учащихся, передает корреспондент Timeskz.kz.

Напомним, с 19 апреля в инфекционную больницу города стали поступать дети с расстройством желудка и рвотой. Всего с аналогичным диагнозом за медицинской помощью обратилось 26 человек, все учащиеся данной гимназии, за исключением одной учительницы. В ходе проверки санитарные врачи выяснили, что все пострадавшие питались в школьной столовой гимназии №9.

Городское управление охраны общественного здоровья направило материалы проверки в суд. Ведомство считает, что столовая, которую обслуживала компания предпринимателя, «занималась предпринимательской деятельностью без разрешения» и «нарушила требования в области санэпидблагополучия населения, повлекшие причинение вреда здоровью».

Сегодня судья Актолкын Мусина огласила постановление по этому делу.
Суд признал, что бизнесмен нарушил обе статьи кодекса об административных правонарушениях, на основании чего выписал ему штрафы. В целом, предпринимателя обязали заплатить в бюджет 820 тысяч 625 тенге.

Предприниматель остался недоволен результатом. Он уверял журналистов, что проблема не в еде, а в воде из кулеров, которые стоят в школьных кабинетах и в «фонтанчике», откуда пьют школьники.

Однако городскому управлению охраны общественного здоровья, с помощью результатов проведенных анализов, удалось доказать, что причина расстройства желудка у детей находилось в продуктах питания из школьной столовой.

Тем временем, 7 работников школьной столовой уже месяц находятся без работы. И, по-видимому, в этом учебном году учащимся школы-гимназии № 9 уже не увидеть горячих обедов. По решению административного суда, работу предпринимателя в школьной столовой приостановили ещё на 10 дней.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Новые министры принесли присягу

09:35

Глава Казахстана поручил обновить соцполитику правительства

09:17

Псевдолекари в Казахстане обещают излечить онкобольных

11:01

До 250 сотовых телефонов пытался провезти контрабандист

09:16

Арестован бывший ректор МУИТ

09:18

Почти неделю родные ищут пропавшего мужчину в Алматы

12:08
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!