Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В МВД советуют снимать назойливых таксистов на мобильные телефоны

В МВД советуют снимать назойливых таксистов на мобильные телефоны

За навязчивый сервис в Казахстане будут штрафовать.

Доказательства навязчивого сервиса или услуг необходимо снимать на камеру мобильного телефона и передавать в полицию, посоветовал казахстанцам председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха.

«Административный кодекс в этом плане несколько проще относится к процедурам доказывания. То есть достаточно просто записать на свой мобильный телефон и передать нам информацию. Этого будет достаточно», - сообщил глава Комитета, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Он пояснил, что назойливые таксисты, продавцы, попрошайки, рекламные агенты попадают под статью КоАП «Приставание в общественных местах».

«Если, допустим, вас в аэропорту встречает и спрашивает: нужно такси, нет? Если не нужно, то нет. Но если он навязчиво начинает предлагать свои услуги, то он точно так же, как и те, кто предлагает, допустим, какие-то товары и продукты, сексуальные услуги и все остальное, они все подпадают под эту статью. Она наказывается штрафом. Если это первое нарушение, то 5 МРП, за повторное предусмотрен штраф 10 МРП и 5 суток административного ареста. Для иностранцев же за это правонарушение предусмотрены только арест и выдворение», разъяснил Лепеха.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Димаш Кудайбергенов признан самым популярным певцом в Азии

09:16

Житель ВКО заявил, что полицейские пытались изнасиловать его дубинкой

11:17

Бесплатно 4 года в Семее работал замдиректора предприятия

11:47

В ЮКО посадили бизнесвумен, нагревшую государство на 1,27 миллиарда тенге

09:31

За взятку осужден главный спец управления госдоходов в Семее

11:52

Из бюджета «Феникса» потрачено более 1,5 млн тенге на зарплату личного водителя детей Жаманкулова

09:16
Азпп
Наверх