Шыгыс

378.93 423 5.87

Гражданка России нашла внука в колонии Нур-Султана

Гражданка России нашла внука в колонии Нур-Султана
Фото: пресс-служба ДУИС по Нур-Султану

В Учреждении минимальной безопасности отбывают наказание граждане и других стран, передает patrul.kz.

Среди них гражданин Российской Федерации Дмитрий, позитивный, не высокого роста парень, работающий разнорабочим на территории Учреждения.

«С интересом рассказывал о своей жизни до осуждения, а именно о путешествиях по свету пешим ходом. Так, Дмитрий в 2018 году, шагая по свету, пересек границу Российской Федерации и Республики Казахстан, где и был задержан пограничной службой Республики Казахстан и осужден по ст. 392 ч. 1 УК РК к 6 месяцам лишения свободы «Незаконное пересечение границы», - информируют в пресс-службе ДУИС по Нур-Султану.

В ходе диалога стало известно, что у Дмитрия из близких родственников никого не осталось кроме бабушки, с которой он в последнее время не поддерживал связь. В результате оперативных мероприятий было установлено, что Дмитрий находится в розыске в Российской Федерации как без вести пропавший.

«В середине апреля текущего года сотрудниками оперативного отдела Учреждения старшим оперуполномоченным оперативного отдела капитаном юстиции Д. Альмухановым и оперуполномоченным старшим лейтенантом юстиции Н. Назар для выяснения подробностей организована встреча Дмитрия с представителями уголовного розыска внутренних дел Республики Казахстан», - сообщают в Департаменте УИС.

В последующем фотоснимки были направлены в Российскую Федерацию для снятия осужденного с розыска и уведомления заявителя-бабушку о месте нахождения ее внука.

«В рамках взаимодействия с другими территориальными органами сотрудникам оперативного отдела Учреждения удалось оказать содействие и сотрудникам правоохранительных органов Российской Федерации. Дмитрий смог связаться по телефону с бабушкой и пояснить всю ситуацию, произошедшую с ним», - заключили в ДУИС по Нур-Султану.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дожди и грозы обещают казахстанцам 16 июня

07:15

Экс-акима нашли мертвым в Усть-Каменогорске. Предположительно, его убило молнией

07:41

Боец из облетевшего Казнет фото: "Понял в тот момент, что люди доверяют войскам"

07:56

Никого не успел ранить. Полицейский обезвредил мужчину с ножом в Алматы

08:04

В КНБ сообщили о проблеме на казахстанско-российской границе

08:50

Автобус с пассажирами перевернулся под Алматы

08:08
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!