Айс
385.16 425.95 6.01

"Не согласен с решением судей во втором бою". Валуев - о трилогии Головкин - "Канело"

"Не согласен с решением судей во втором бою". Валуев - о трилогии Головкин - "Канело"

Экс-чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Николай Валуев заявил, что казахстанский боксер Геннадий Головкин всегда проводит хорошие бои. В интервью Vesti.kz он также высказался о результатах боев GGG с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом и оценил вероятность трилогии.

- Не люблю говорить на тему судейства. У нас с судьями не спорят. Постфактум говорить можно говорить все, что угодно. Я был не согласен с решением судей во втором бою, но это никого не волнует. Все, что случилось, то случилось.

Судейство - это субъективное действие. Все может решить какая-то активность в последние секунды 12-го раунда. Это были замечательные поединки. Они будут просматриваться другими боксерами как эталонные. На них можно учиться, - отметил Валуев.

- Как вы считаете, третий бой состоится?

- Я не знаю, заинтересованы ли промоутеры в третьем бою. Сейчас внимание на этом поединке сконцентрировано не совсем точно. Будет или не будет - неясно. Возможно, он состоится. Некоторые великие боксеры встречались и по три, и по четыре раза. Все зависит от интереса публики. Геннадий всегда хорошо проводит свои поединки, а Альварес - это замечательный боксер. Они показывают высококлассный бокс, который хочется смотреть. Я бы посмотрел этот бой.

- Сколько лет Головкин сможет боксировать?

- В профессиональном боксе нормально боксировать до 40 лет, но в основном это происходит в супертяжелом весе. В среднем дивизионе потребуется много работать. Все зависит от организма, выдержит или нет. Головкину лучше известно то, как он себя чувствует. Работать ему придется в два раза больше. Годы берут свое, но за счет мастерства великовозрастные боксеры побеждают молодых ребят.

Отметим, что Валуев на выходных посетил Алматы и принял участие в первом международном турнире по футгольфу в Казахстане. В данный момент, он является президентом Федерации этого вида спорта в России.

Напомним, что Головкин и Альварес встречались дважды на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США): в сентябре 2017 года их первый бой завершился ничьей, а спустя год на той же арене решением большинства судей выиграл мексиканец. Тем самым казахстанец потерпел первое поражение в карьере и лишился титулов WBC, WBA (Super) и IBO.

Возвращение GGG на ринг запланировано 8 июня. В рамках трехлетнего контракта со стриминговым сервисом DAZN он проведет бой с непобежденным канадцем Стивом Роллсом.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Сумасшедший» гол игрока через себя спас команду от поражения

16:38

В Уральске пройдут бои в клетке

09:31

Озвучен запасной план Головкина на случай окончательного отказа «Канело» от третьего боя

09:30

Деревянченко поблагодарил казахстанцев

13:57

Анссумане Фати – надежда каталонских фанатов после ухода Месси.

14:28

Конор Макгрегор отреагировал на победу Хабиба

09:28
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!