Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Звезда "Игры престолов" приедет на фестиваль Comic Con в Нур-Султане

Звезда "Игры престолов" приедет на фестиваль Comic Con в Нур-Султане
Фото © quirkybyte.com

Йохан Филип "Пилу" Асбек – датский артист, заявивший о себе после роли в тюремной драме "Заключенный R", сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу фестиваля Comic Con.

Эта работа принесла Пилу сразу несколько актерских наград – премию "Роберт" Датской киноакадемии, премию "Бодиль" Датской ассоциации кинокритиков и награду "Падающая звезда" знаменитого Берлинского кинофестиваля.

Звезда "Игры престолов" приедет на фестиваль Comic Con в Нур-Султане

Мировой известности Асбек добился благодаря сериалу "Игра престолов" канала HBO, где начиная с 6 сезона он появился в роли капитана "Железного флота" Эурона Грейджоя.

Помимо этого, Пилу Асбек снимался в двух фильмах с участием Скарлет Йоханссон – экшне "Люси" Люка Бессона и фантастическом блокбастере "Призрак в доспехах" Руперта Сандерса. Зрители могли видеть Асбека в роли Понтия Пилата в ремейке фильма "Бен-Гур" режиссера Тимура Бекмамбетова, а также в одном из самых дорогих совместных американо-китайских проектов "Великая Стена", где главные роли сыграли Мэтт Дэймон и Педро Паскаль (также известный по роли Оберина Мартелла в "Игре Престолов").

В скором времени актера можно будет увидеть в дорогостоящем боевике "Проект Икс" с участием Джеки Чана и Джона Сина.

Напомним, международный фестиваль-выставка Comic Con пройдет в столице Казахстана с 31 мая по 2 июня. В программе мероприятия будут представлены презентации новинок и продуктов из мира комиксов, специальные показы фильмов и сериалов, панельные сессии и мастер-классы, чемпионат по киберспорту, выставка комиксов, а также музыкальная программа и розыгрыши призов.

На площадке фестиваля будут представлены такие мировые бренды, как Disney, Marvel, Wargaming, Turner (Cartoon Network), НВО (Home Box Office Int., Warner Bros.Entertainment), Nickelodeon и Sony Pictures Entertainment.

В мероприятии примет участие популярная казахстанская Q-pop группа Ninety One. Эпатажные артисты исполнят свои хиты на закрытии фестиваля 2 июня. поклонники коллектива получат возможность поучаствовать в фото- и автограф-сессии с музыкантами.

Фестиваль Comic Con приурочен ко Дню защиты детей, а организатором мероприятия в Казахстане выступает акимат Нур-Султана в лице Astana Convention Bureau.

Звезда "Игры престолов" приедет на фестиваль Comic Con в Нур-Султане

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Наркопритон в шымкентском вузе: реакция Минобразования

08:12

Когда отступит жара в Казахстане

12:21

Елбасы поздравил металлургов с профессиональным праздником

08:32
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!