Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

378.93 423 5.87

Международный канал сбыта краденых телефонов пресечен полицейскими Алматы

Международный канал сбыта краденых телефонов пресечен полицейскими Алматы

Полицейскими Алматы пресечен международный канал сбыта краденых телефонов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

Оперативники вычислили двух скупщиков, которые оказались гражданами Узбекистана. Согласно данным сыщиков, они увозили телефоны к себе на родину с целью дальнейшей перепродажи.

- При задержании у подозреваемых мужчин было обнаружено и изъято 20 мобильных телефонов, каждый из которых числиться в нашей базе, как похищенный. Выяснилось, что 20-летние предприниматели из Ташкента уже не впервые приезжают "отовариваться" в Алматы. Причем, приобретали товар, добытый преступным путем, всегда у одного человека. У себя в стране они имеют законные точки, где продают мобильные телефоны. Естественно, так им удобно, скупать подешевле, затем перепродавать дороже. Молодые люди сознались, что знали о том, что телефоны краденые, так как покупали без каких-либо документов, - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы Есен Искаков.

Сейчас оба подозреваемых привлечены к уголовной ответственности по ст.196 УК РК "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем".

Международный канал сбыта краденых телефонов пресечен полицейскими Алматы

Что касается сбытчиков краденых гаджетов, то ими оказались два продавца б/у телефонов в ТЦ "Мегатау". Как выяснилось, одна из подозреваемых – женщина 1988 года рождения, неоднократно сбывала краденые телефоны, вышеуказанным "коллегам" из солнечного Узбекистана. Второй же, мужчина 1989 года рождения, похоже, ступил на криминальную дорожку впервые.

- На этот раз 19 из 20 изъятых у скупщиков из Ташкента телефонов были проданы именно подозреваемой гр.П., и только один телефон продал им подозреваемый - гр. Д. Вот так, продал один телефон без подтверждающего документа и принял статус "подозреваемого" в уголовном деле. Ведь постоянно проводим профилактические мероприятия и доводим всю ответственность за подобные преступные деяния. Однако алчность некоторых граждан порождает преступление и наказание, соответственно. За неоднократность совершенных противозаконных деяний, подозреваемая гр. П. привлечена к уголовной ответственности по ч.2 ст. 196 УК РК", - дополнил подполковник Искаков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В МВД рассказали, почему отложили смену формы полиции

09:13

Сын убитого жителя Шымкента устроил самосуд над подозреваемым

09:24

В Уральске апелляционная коллегия пересмотрела приговор, вынесенный убийце полицейского

14:18

Синоптики рассказали о погоде в Казахстане 22 мая

08:26

Токаев поручил повысить качество дорог в регионах

16:39

Запретить движение перегруженных большегрузов предлагают на севере Казахстана

09:28
Азпп
Наверх