Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

378.93 423 5.87

30 человек обманула жительница Алматы, обещая гранты

30 человек обманула жительница Алматы, обещая гранты
© Фото: из открытых источников

29-летняя гражданка Б. предлагала свое содействие в получении гранта на обучение в различные высшие учебные заведения в городе Алматы, передает BNews.kz со ссылкой на ДВД Алматы.

"Молодая женщина раньше работала в одном из колледжей Алматы. В бытность работника в сфере образования гр. Б. как-то помогла перевести студента на бесплатное обучение. Это возможно сделать законно, если студент показывает безупречный показатель по учебе. Но потеряв работу, женщина стала предлагать знакомым предоставление гранта в любом ВУЗе. Якобы, она имеет нужные связи в органах образования и может «вытянуть» грант любому студенту за определенную сумму. Желающие обучатся бесплатно передавали злоумышленнице суммы в зависимости от ВУЗа, специальности и курса обучающегося. Никаких обещаний фигурант выполнять не собиралась, она просто собрала денег с 30 человек в размере от 500 до 800 тысяч тенге с каждого и пропала", - обрисовал картину совершенных преступлений начальник Управления полиции Алмалинского района подполковник полиции Данияр Мендебаев.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая гр. Б., была задержана. Ее преступные действия квалифицированны по ст. 190 УК РК- -мошенничество. Зарегистрировано досудебное расследование.

"В связи с неоднократностью совершенных эпизодов на территории города, просим всех, кто мог пострадать от преступных действий указанного лица, обратиться по телефонам: 254-46-12, 8-775-203-64-04, 8-775-719-27-27 или 102", - обратился подполковник Мендебаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пожарные Актау эвакуировали 15 человек из жилого дома из-за травли насекомых

14:17

Пронзительное обращение истощенной девушки из Шымкента шокировало Сеть

09:02

Сын убитого жителя Шымкента устроил самосуд над подозреваемым

09:24

В Казахстане видеомониторинг будет осуществляться людьми с ограниченными возможностями

16:42

В Шымкенте была конфискована крупная партия контрабандного золота

09:48

"Это ее последнее желание". Родные просят вернуть домой алматинку

16:39
Азпп
Наверх