Шыгыс

399.67 452.95 5.82

В Актобе будут мирить супружеские пары до суда

В Актобе будут мирить супружеские пары до суда
© Фото: из открытых источников

В Актобе открылся центр сохранения семьи, где специалисты будут мирить супружеские пары находящиеся на грани развода, передаёт BNews.kz.

В последние годы рост количества разводов в Актобе стал больной темой. Браки распадаются зачастую по причине семейных конфликтов. По этой причине государственная политика направлена на сохранение семьи, рост рождаемости, поддержку материнства и детства. В связи с этим, Верховным Судом Республики Казахстан, в сентябре 2018 года, был запущен пилотный проект "Семейный суд". А сегодня по инициативе судов города Актобе при поддержке акимата города Актобе, был открыт "Центр сохранение семьи". Располагаться он будет в здании центра духовного развития "Анаға тағзым". Задача нового центра в его названии — сохранение семьи и защита прав несовершеннолетних детей. В медиативном центре супруги смогут получить бесплатную консультацию специалистов, с помощью которых гораздо легче договориться и спасти брак.
"Центр сохранения семьи необходим. В Актюбинской области, как и во всём Казахстане растет количество разводов. В этот центр может обращаться любой актюбинец и получить консультацию психолога, медиатора, общественных деятелей, ветеранов. Мы работаем в рамках семейного суда — все пары, подающие на развод, сначала должны посетить наш центр, а мы будем способствовать их воссоединению", — говорит председатель комиссии по делам женщин Акмарал Хон.

Также сотрудники центра будут проводить работу по профилактике разводов. С этой целью будут работать с родителями, не выполняющими обязанности по воспитанию детей, проводить духовно-нравственную, праворазъяснительную беседу. Инициаторы надеются, что данный центр будет способствовать снижению разводов, сохранит семьи, что даст возможность детям расти в полноценной семье.

По статистике с начала года в суды области поступило 1264 исковых заявлений. Из них вынесено 403 решения и 518 дел прекращено в связи с примирением сторон. Это составляет 41% от всего количества дел. Эти цифры показывают необходимость продолжать работу в данном направлении.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане учителя отказываются платить членские взносы в профсоюз

09:20

Очереди на границе с Кыргызстаном: казахстанские налоговики выступили с жестким заявлением

17:12

Житель Лисаковска отрезал свой половой орган

15:07
Азпп
Наверх