Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

378.93 423 5.87

«Неадекватная и нищая» - алматинские учителя устроили бунт против нового директора школы

«Неадекватная и нищая» - алматинские учителя устроили бунт против нового директора школы

В Алматы больше 50 педагогов взбунтовалось против нового директора, сообщает КТК.

По словам учителей, с ее приходом работать в школе стало невыносимо. Женщина якобы оскорбляет, унижает и необоснованно штрафует сотрудников. Многие, не выдержав постоянного давления, решили уволиться. Остались работать только самые стойкие учителя. Они сегодня отменили все уроки и устроили протест.

- Я не уйду с работы, у меня еще есть достоинство! Хотя директор такие ужасные слова говорит, я первый раз вижу такого руководителя.

Нового директора в алматинской школе №180 назначили почти полгода назад. И с тех пор, говорят педагоги, они лишились покоя. Ни один день не проходит без скандалов. Со слов учителей, новый директор постоянно оскорбляет, унижает, а еще необоснованно штрафует их. А несогласных с новыми порядками вынуждают уволиться.

Алия Шайжанова:

- В школе обстановка нездоровая! Даже не нездоровая, а больная обстановка! Коллектив абсолютно разделился на непонятное количество групп. Директор просто не дает возможности спокойно работать. Она через каждое слово говорит: «Ищите себе работу, летом уходите!» Вот такая у нее установка, чтобы мы все нашли другую работу. «Что за вид у тебя? Что ты вся, съежившись, стоишь! Что у тебя с волосами, несчастная! Неадекватная и нищая» – вот такие слова говорит.

Устав терпеть издевательства, больше 50 учителей сегодня отменили занятия и вышли на митинг, который организовали прямо на рабочем месте. В руках у большинства плакаты. На них единственная просьба: уволить директора школы.

Алия Мырзагалиева:

- Страдают не только учителя, но и даже мы, технички! К нам директор школы постоянно придирается, по любому поводу. И если ей вдруг что-то не понравится, она начинает штрафовать. У нас и так небольшая зарплата, и каждый раз с нас что-то высчитывают. Не согласишься со штрафом, уходи с работы. Один для всех ответ в школе. А куда я пойду? Нам и учителям постоянно затыкают рот!

Педагоги рассказывают, что первое время пытались найти с директором общий язык. Но ничего не получилось. Тогда преподаватели написали письмо в городскую администрацию. Просили как можно скорее разрешить конфликт. Что примечательно, кабинет руководителя районного отдела образования находится в этой же школе. Но чиновница конфликта в педколлективе не заметила.

Айгуль Касымбекова, руководитель Алатауского районного отдела образования г. Алматы:

- За весь период я лично ничего такого не слышала. Таких замечаний вообще не было. Я лично сама общалась по работе с учителями, завучем, и таких замечаний не было.

Директор школы отрицает все обвинения в свой адрес. Женщина заявляет, что не оскорбила и не оштрафовала ни одного педагога.

Ляззат Даулетбек, директор общеобразовательной школы №180 г. Алматы:

- Я работала и работаю в рамках закона и ничего не нарушала. В нашей школе обучается около 3 000 учеников, и мы даем им знания. Есть конкретно поставленные задачи, и мы их исполняем. О том, что люди говорят, что я кого-то обижала или унижала, пусть уже в этом разбирается специальная комиссия.

К делу уже подключились чиновники из районного и городского управлений образования Алматы. Там пообещали в течение двух недель детально разобрать каждую жалобу педагога. И только после этого будет решена судьба директора школы, получит ли она выговор или будет вовсе уволена.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Депутаты предлагают отменить условное освобождение для коррупционеров

14:23

Сколько денег на счетах кандидатов в президенты Казахстана

14:14

Токаев: Никто не должен страдать от нерасторопности госорганов

14:22

В Актюбинской области зять зарезал шурина

15:06

Токаев поручил повысить качество дорог в регионах

16:39

Досаев о вероятности девальвации: Оставлю это для соцсетей

15:10
Азпп
Наверх