378.93 423 5.87

«Такое занимательное кино!» Экс-гендиректор ФК «Актобе» требует признать договор о передаче клуба в доверительное управление недействительным

«Такое занимательное кино!» Экс-гендиректор ФК «Актобе» требует признать договор о передаче клуба в доверительное управление недействительным
Экс-гендиректор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев в суде / архивное фото

14 мая Дмитрий Васильев подал иск в актюбинский городской суд о признании договора о передаче ФК «Актобе» в доверительное управление недействительным, а 15 мая пригласил журналистов на брифинг и предоставил иск на их обозрение, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

«Васильев решил принять участие в торгах, назначенных на 20 ноября 2018 года, - пишется в документе. – Из-за нарушения прав Васильева, по результатам третьих торгов, в которых принял участие единственный участник, был заключен договор о передаче клуба в доверительное управление Самата Смакова по цене 108 миллионов тенге».
Васильев недоволен тем, что «облфин не дал ему до торгов ознакомиться с текстом договора, предлагаемого к подписанию победителю». Он также не согласен, что стартовая цена клуба на вторых и третьих торгах не понизилась.

Заявитель уверен, что погашать долги клуба, а это более 1 миллиарда тенге, Самат Смаков обязан был из личных, а не из других средств.

Ранее мы сообщали, что в ноябре прошлого года бывший генеральный директор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев обратился в Управление финансов Актюбинской области с заявлением, где сообщил о своём намерении купить футбольный клуб и попросил ознакомить его с договором, который будет предложено подписать победителю конкурса. Однако тогда, по словам самого Васильева, его «по всем пунктам проигнорировали, тем самым воспрепятствовали его праву и возможности участвовать в торгах».

На вопрос журналистов, какую главную цель Васильев преследует своим иском нынешней в ситуации, когда ФК «Актобе» постепенно расплачивается с долгами и становится на ноги, последний объяснил:
- Я решаю задачи по мере их поступления. Если я сейчас свои намерения оглашу, они всё подчистят. Мой план подразумевает два следующих этапа, но сейчас я не буду их раскрывать. Вы же смотрите кино. Считайте, что у нас такое занимательное кино!

Ждем следующей серии.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В МВД рассказали, почему отложили смену формы полиции

09:13

В Актюбинской области зять зарезал шурина

15:06

Спор вокруг школьниц в платках: Юные актюбинки вынуждены учиться онлайн в России

09:05

Что нужно сделать, чтобы "не пролететь" с заграничным отпуском

10:09

Дмитрий Васильев: «Шизофреник я или нет?»

15:57

Актаусцам предлагают за свой счет поливать деревья внутри микрорайонов

09:45
Азпп
Наверх