Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Криштиану Роналду получил «Золотой мяч» ФИФА

Криштиану Роналду получил «Золотой мяч» ФИФА

Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду получил «Золотой мяч» ФИФА по итогам 2014 года.

Роналду победил по итогам опроса тренеров и капитанов сборных, а также представителей СМИ. В голосовании он опередил нападающего «Барселоны» Лионеля Месси и голкипера «Баварии» Мануэля Нойера.

Для Роналду этот «Золотой мяч» стал вторым подряд и третьим в карьере.

«Благодарю всех, кто выбрал меня. Благодарю моего тренера, одноклубников, президента «Реала». Мы вместе провели этот незабываемый год, - заявил португалец.

Победа в таком конкурсе - уникальное достижение. Я хочу продолжать работать в том же духе и дальше. Хочу дальше завоевывать индивидуальные и командные награды. Я сделаю все, чтобы стать еще сильнее.

Хочу сказать всем португальцам, что никогда не думал, что выиграю данную награду три раза. Конечно же, я хочу стать лучшим футболистом в истории футбола, но это потребует новых жертв».

Как сообщает ФИФА, португалец получил 37,66% голосов. За Месси свои голоса отдали 15,76% опрошенных, за Нойера - 15,72%


Также на церемонии были объявлены победители и в других номинациях. Так, главный тренер сборной Германии Йоахим Лев был признан лучшим тренером года. В голосовании он обошел тренера «Реала» Карло Анчелотти и Диего Симеоне из «Атлетико». В 2014 году Лев вместо со сборной Германии выиграл чемпионат мира.

Футболисткой года была признана игрок «Вольфсбурга» и сборной Германии Надин Кесслер. Также на данную награду претендовали Эбби Вамбах («Вестерн Нью-Йорк Флэш», Сборная США) и Марта ( «Тюресе», сборная Бразилии). При этом наставник «Вольфсбурга» Ральф Келлерман был признан лучшим тренером года ФИФА среди женских команд. Команда под его руководством выиграл чемпионат Германии и Лигу чемпионов.

В ходе церемонии также стало известно, что партнер Роналду по клубу и полузащитник сборной Колумбии Хамес Родиргес получил премию имени Ференца Пушкаша, которая вручается автору лучшего гола завершившегося года. Колумбиец получил приз за гол в ворота сборной Уругвая в матче ЧМ-2014.

Также на премию Пушкаша претендовали футболистка «Пьемонт Юнайтед» Стефани Роше и нападающий «Манчестер Юнайтед» Робин ван Перси.

Кроме того, ФИФА назвала и команду года. В нее попали три претендента на «Золотой мяч» - Нойер, Месси и Роналду.

Голкипер: Мануэль Нойер (Германия, «Бавария»)
Защитники: Филипп Лам (Германия, «Бавария»), Давид Луиз (Бразилия «ПСЖ»), Тьяго Силва (Бразилия, «ПСЖ»), Серхио Рамос (Испания, «Реал»)
Полузащитники: Андрес Иньеста (Испания, «Барселона»), Тони Кроос (Германия, «Реал»), Анхель Ди Мария (Аргентина, «Манчестер Юнайтед»).
Нападающие: Криштиану Роналду (Португалия, «Реал»), Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»), Арьен Роббен (Голландия, «Бавария»)

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх