383.01 430.12 6.1

Фонтаны кипятка забили перед ледовым дворцом в Караганде




Огромные фонтаны горячей воды залили площадь перед ледовым дворцом "Караганда-Арена", передает Tengrinews.kz.

Авария произошла в результате прорыва теплосетей во время гидравлических испытаний.

"15 мая 2019 года в ходе проведения гидравлических испытаний на магистральных тепловых сетях Юго-Востока произошел дефект подающего трубопровода диаметром 1000 миллиметров подземного исполнения на проспекте Республики в районе ледового дворца "Караганда-Арена". Дефект произошел в 11.05, отключение произвели в 11.10", - сообщили в пресс-службе ТОО "Теплотранзит".

Также в компании подчеркнули, что испытания тепловых сетей проводятся с целью выявления слабых мест на трубопроводах. "Успешное прохождение отопительного сезона напрямую зависит от качественной подготовки тепловых сетей в межотопительный период", - добавили в пресс-службе.

Между тем карагандинцы горячо обсуждают сложившуюся ситуацию в социальных сетях. Одни называют это место новой достопримечательностью с "водопадами" и "поющими фонтанами", другие предлагают автолюбителям воспользоваться ситуацией и "помыть здесь машину". Третьи говорят, что это отличная возможность принять душ, так как на время гидравлических испытаний в городе отключили горячую воду.

Независимые экологи же считают, что прорыв может погубить зеленые насаждения, расположенные рядом с местом аварии. "Вполне вероятно, что деревья и кусты просто сварятся, - считает директор по развитию Карагандинского областного экологического музея Дмитрий Калмыков. - После того как аварию устранят, необходимо будет подсчитать ущерб, нанесенный окружающей среде. Возмещать его должны те, кто отвечает за теплосети".

В городском акимате пообещали держать этот вопрос на контроле.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Замакима района уволили за посиделки с алкоголем в Павлодарской области

16:58

Новые правила приема детей в первый класс стали причиной обращения омбудсмена к главе МОН

12:25

В Туркестанской области неизвестные проникли в дом имама и избили его на глазах у детей

15:57
Азпп
Наверх