Подпишись на новости Times kz!
Базар

378.93 423 5.87

Франция ответила на ультиматум Украины

Франция ответила на ультиматум Украины

Франция призывает Украину не связывать выполнение Минских соглашений с ситуацией в Совете Европы (СЕ). Об этом во вторник, 14 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление французского МИД.

«Обязательства сторон по выполнению Минских соглашений должны соблюдаться, — сказал официальный представитель министерства. — Они не могут быть связаны с ситуацией в Совете Европы».

Таким образом он ответил на вопрос об оценках заявления главы украинского МИД Павла Климкина о том, что Киев выйдет из соглашений, если России вернут право голоса в Парламентской ассамблее СЕ.

13 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил, что его страна откажется от Минских договоренностей, если представители Франции, ФРГ и других стран в Совете Европы добьются снятия санкций с России. «Я в тот же день выйду и скажу, что "Минска" у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы», — заявил Климкин европейским коллегам.

Большинство санкций против России «привязаны» к Минским соглашениям, и «отмахиваться от этого процесса» неправильно, заявил советник избранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. Он добавил, что после вступления Зеленского в должность Климкин покинет свой пост с вероятностью 99 процентов.

Очередное обострение в отношениях Киева и Москвы случилось после того, как 24 апреля президент Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче российских паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украина обвиняет Россию в оккупации территории Донбасса, в Кремле отвергают эти претензии.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Озвучен план Зеленского на первые 100 дней президентства

14:30

В Таджикистане в ходе бунта в колонии погибли 29 заключенных

10:03

"Коммерсант" сообщил о новой схеме мошенничества через терминалы Сбербанка

10:37

Опрос: большинство американцев выступили против изучения арабских цифр

14:18

В Армении протестующие по призыву премьера блокируют входы в здания судов

10:43

В Омске уже 12 дней ищут пропавшего казахтанца

09:03
Азпп
Наверх