Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

МВД: Крупных детей не обязательно возить в автокреслах

МВД: Крупных детей не обязательно возить в автокреслах

Попадает ли ребёнок под требования об обязательных удерживающих устройствах для детей в автомобиле, полицейские будут определять на глаз.

Об этом сегодня на на брифинге по вопросам нового Кодекса об административных правонарушениях, заявил председатель комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха, сообщает NUR.kz.

"Если ребенок большой, если у него рост 135 см и вес 36 кг, он не подпадает (под требования об обязательных удерживающих устройствах для детей в автомобиле. Не надо возить с собой свидетельство о рождении, мы визуально посмотрели, ребенок ростом 135 и выше, никто не будет никаких требований предъявлять, потому что требования эти на уровне всех международных экспертов многократно просчитаны. И эти параметры роста дают возможность уберечь ребенка от травм при помощи стандартных ремней безопасности", - сказал И. Лепеха.

Каким образом в законе закреплена возможность визуального определения роста ребенка, и нужен ли документ, подтверждающий, что рост ребенка действительно составляет 135 см и более, глава комитета не уточнил.

Напомним, с 1 января 2015 года в Казахстане вступил в силу новый кодекс КоАП, согласно которому запрещается перевозить в автомобиле детей до 12 лет при отсутствии детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих зафиксировать ребенка с помощью ремней безопасности.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ребенок в Актобе снял на видео, как убивали его отца

11:37

Из бюджета «Феникса» потрачено более 1,5 млн тенге на зарплату личного водителя детей Жаманкулова

09:16

Мусорный апокалипсис грозит Усть-Каменогорску

09:24

В ЮКО задержаны подозреваемые в дерзкой краже 29 овец на 8 Марта

16:43

ВКО из снежного заноса эвакуировали 21 взрослого и двух детей

17:02

Житель ЮКО насмерть забил брата за отказ переночевать у него в гостях

17:14
Азпп
Наверх