Шыгыс

383.43 432.47 6.12

Актюбинский городской суд огласил приговор по делу о мошенничестве на 801 миллион тенге

Актюбинский городской суд огласил приговор по делу о мошенничестве на 801 миллион тенге
Иллюстративное фото

В актюбинском городском суде №2 наконец то завершился громкий судебный процесс по делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает корреспондент Timeskz.kz из зала суда. Сегодня подсудимым суд вынес приговор.

Напомним, на скамье подсудимых оказались: отец, его 25-летний сына и 26-летняя дочь. Все трое обвинялись в мошенничестве.
- Схема мошенничества была довольно простая, - выступал в суде гособвинитель. – Семья, для придания видимости предпринимательской деятельности, арендовала бутик в одном из торговых домов города, в котором сын занимался ремонтом сотовых телефонов и продажей аксессуаров для них.
Как утверждает обвинение, сын якобы договорился с отцом и сестрой, что они будут изображать успешную предпринимательскую деятельность и рассказывать знакомым, что поставляют оптом сотовые телефоны из Китая по всему Западному региону Казахстана по ценам ниже рыночных. На настоящий момент в деле фигурирует 11 потерпевших, а общая сумма нанесенного им ущерба составила 801 миллион тенге.

Подсудимые так и не признали свою вину.
- С обвинением я не согласен, - говорил подсудимый отец. - Я не имею никакого отношения к потерпевшим. Никаких денег я не похищал, никому в доверие не входил. Меня судят на словах, без доказательств. Я сижу под арестом седьмой месяц. За это время ухудшилось моё здоровье. Разрушили мою семью, выселили из дома мою жену с малолетними детьми и внуками. Мне не понятно, за что меня судят по статье "Мошенничество"! Доказательств моей причастности к уголовному делу нет, прошу его закрыть, а меня полностью оправдать.
Также не признают своей вины и его сын с дочерью.

Гособвинитель попросил суд назначить обвиняемым наказание в виде лишения свободы: отцу и дочери по 6 лет, а сыну 9 лет. А также взыскать с подсудимых в пользу потерпевших в совокупности около 510 миллионов тенге, (остальную сумму ущерба подсудимые уже погасили своим имуществом и деньгами) и запретить всем троим на 10 лет занимать материально ответственные должности.

В итоге судья Темиржан Алданов назначил наказание только 26-летнему сыну - 6 лет и 8 месяцев колонии средней безопасности, а 50-летнего отца и его 27- летнюю дочь он оправдал. Суд пришёл к выводу, что доводы следствия о сговоре дочери и отца с сыном носят надуманный характер.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Крик души пожарного услышан - огнеборцам Казахстана повышают зарплату

10:00

Старшую развратил родственник: алматинка заявила, что ее младшая дочь живет с насильником

09:06

Тамара Дуйсенова получила новую должность

09:35
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!