Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Anonymous пообещали отомстить за расстрел редакции Charlie Hebdo



Хакерская группировка Anonymous опубликовала видеоманифест, в котором заявила о намерении отомстить за террористическую атаку на редакцию издания Charlie Hebdo.

В своем послании Anonymous заявили, что свобода прессы является основой демократического общества, а Charlie Hebdo - один из образцов сатирической журналистики. Поэтому хакеры не допустят того, чтобы на свободу слова влияли «мракобесие и мистика», и совершат ряд атак на интернет-ресурсы «Аль-Каиды», «Исламского государства» и других исламистских группировок. Кроме того, участники группировки выразили соболезнования родным и близким погибших в результате теракта.

Напомним, что 7 января 2015 года двое исламистов ворвались в офис журнала и расстреляли 12 человек. Атака была ответом на публикацию в Twitter-блоге издания карикатуры на лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади, однако ответственность за подготовку и руководство терактом взяла на себя «Аль-Каида». 9 января братья Куаши, ответственные за расстрел редакции сатирического еженедельника, были убиты в ходе спецоперации в одном из пригородов Парижа.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх