386.34 427.25 5.88

Посетители зоопарка перекормили енотов и довели их до ожирения

Посетители зоопарка перекормили енотов и довели их до ожирения

В китайском городе Гуанчжоу, провинция Гуандун, администрация городского зоопарка попросила посетителей не подкармливать енотов, так как они сидят на диете. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

В зоопарке Гуанчжоу живут около 40 енотов и больше половины из них страдают от ожирения. По словам работников, они стали беспокоиться о здоровье животных после того, как их вес вырос до восьми килограммов, что превышает средний вес взрослой особи.

Рацион енотов состоит из яблок, бананов, хлеба, курицы и рыбы, которые уже обеспечивают животных достаточным количеством питательных веществ. Посетители часто кормят их жирной нездоровой пищей, например, печеньями и пирожными. Из-за этого еноты быстро набирают вес.

Ожирение может вызвать у животных различные проблемы со здоровьем, в том числе высокое кровяное давление и диабет. Также оно негативно воздействует на репродуктивную систему.

«Еноты парка слишком толстые — это негативно влияет на их способность размножаться», — отметил смотритель Гуанчжоуского зоопарка Фан Цзяо (Fang Zehao).

В 2017 году в зоопарке родились 12 енотов, а в прошлом году — лишь несколько. По словам Цзяо, снижение рождаемости вызвано ожирением, которое спровоцировано чрезмерным кормлением животных без разрешения.

Волонтерский персонал патрулирует территорию зоопарка с плакатами «Не кормить» и просит посетителей не бросать еду енотам. Но многие игнорируют предупреждающие знаки. Руководство зоопарка рассматривает возможность построить вокруг вольера с енотами более высокое ограждение.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

18-летний студент решил научиться программировать. И создал эмодзи-бота, который покорил интернет

13:48

Ученые раскрыли вековую тайну Озера Скелетов

16:21

Долой уроки! Финляндия избавится от всех школьных предметов

16:39

Ученые показали Землю глазами инопланетян

10:26

Игрок в Dota 2 остался один против пятерых, но уничтожил всех. Комментаторы сошли с ума

13:34

Что будет, если все пчелы на Земле погибнут

15:01
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!