Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Экс-директор Атырауского НПЗ покупает европейский футбольный клуб

Экс-директор Атырауского НПЗ покупает европейский футбольный клуб

Новым владельцем чешской «Славии» может стать казахстанский бизнесмен Талгат Байтазиев, сообщает Efotbal.cz.

По данным этого информационного ресурса, в декабре Байтазиев уже провел переговоры с представителями клуба. Официально же имя будущего владельца «Славии», возможно, назовут ближе к весне.

Кроме того, Байтазиев заинтересован и в покупке стадиона «Эден Арена», открытого в 2008 году. Домашняя арена «Славии» вмещает 21 000 зрителей и является самой вместительной в стране. В 2013 году там прошла игра Суперкубка УЕФА. «Эден Арена» также является домашним стадионом и для сборной Чехии.

Чешская «Славия» – одна из старейших команд Чехии. Она была основана в 1892 году и является одной из самых титулованных в своей стране, хотя в последние годы выступает неудачно. Отметим, что тренирует команду Мирослав Беранек, ранее работавший со сборной Казахстана. Самым известным игроком клуба считается грузин Леван Кения, которым до перехода в «Славию» интересовались казахстанские клубы.

48-летний уроженец Атырау Талгат Байтазиев сделал карьеру в нефтяной сфере, занимая, в частности, руководящие должности в ряде казахстанских нефтяных компаний. Например, был коммерческим директором ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод», заместителем генерального директора АО «КазМунайГаз». Некоторые СМИ именуют Байтазиева миллиардером и олигархом, хотя размер его состояния не называется. А в начале прошлого года ряд украинских сайтов обратил внимание на роскошный автомобильный парк сына Байтазиева – Михаила, живущего в Киеве.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

КАК ИЗМЕНИТЬ СОЗНАНИЕ, ИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НОВОЙ КОНЦЕПЦИИ Интервью с Муратом Телибековым

19:03

Кредитные мошенники орудовали в Актюбинской области

17:53

Разжигатель религиозной розни арестован в Усть-Каменогорске

17:36

Скот на Курбан-айт разрешили забивать в пяти местах Ақтөбе

17:08

«Крыше» нефтяного ОПГ в Актобе грозит 7 лет колонии

07:25

В ЮКО у бизнесмена вымогали 7 000 000 долларов США

16:52
Азпп
Наверх