Айс
383.01 430.12 6.1

Ученые назвали способ снизить риск преждевременной смерти

Ученые назвали способ снизить риск преждевременной смерти

Занятия спортом всего два дня в неделю снижают риск преждевременной смерти на 30 процентов, передает РИА Новости.

Об этом сообщается в исследовании ученых из Великобритании, опубликованном на портале MedicalXpress. Как отмечается в материале, многие люди не уделяют внимания физическим нагрузкам в течение рабочей недели и откладывают упражнения на субботу и воскресенье. До недавнего времени ученые не одобряли такой подход, однако британские специалисты выяснили, что тренировки по выходным тоже приносят пользу организму.

Научная группа проанализировала данные 63 тысяч человек. Все они занимались спортом два дня в неделю, выбирая между 150 минутами умеренной активности и 75 минутами интенсивных тренировок. Выяснилось, что подобные нагрузки сокращают риск преждевременной смерти на 30 процентов по сравнению с теми пациентами, кто вообще не занимается спортом.

Более частые и менее продолжительные тренировки также оказывают благоприятное влияние на организм, считают исследователи. Даже менее 150 минут в неделю подобной активности может снизить риск развития хронических заболеваний, говорится в работе.

Ученые подчеркивают, что для новичков важно проконсультироваться с врачом перед началом тренировок. Лучше всего постепенно увеличивать продолжительность занятий, а уже привыкнув к нагрузкам, сконцентрироваться на их интенсивности. Специалисты также обращают внимание на необходимость разминки и растяжки перед занятиями спортом.

Источник: Tengrinews.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как избавиться от сонливости на работе. Советы врача

16:49

Раскрыт новый механизм старения

10:53

Ученый рассказал, какие вещества спасают от инсульта

12:16

Малышева назвала лучшую диету

09:13

Дерматолог раскритиковал популярные средства против солнечных ожогов

07:57

Эксперт: В жару нужно есть фрукты и ягоды с высоким содержанием калия

10:20
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!