Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Казахстанцам разрешили ввозить любые автомобили из России и Беларуси

Казахстанцам разрешили ввозить любые автомобили из России и Беларуси

В Казахстане сняты ограничения по годам выпуска и соответствию экологическим нормам Евро-4 для машин, ввозимых с территории стран ЕАЭС.

По-прежнему под запретом останутся лишь праворульные автомобили, пишет сайт Kolesa.kz.
Договор о Евразийском экономическом союзе и Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колёсных транспортных средств", которые начали действовать с 1 января 2015 года, являющиеся межгосударственными документами, вступив в силу, отменили действовавшие ранее национальные регламенты, в том числе казахстанские, а именно наш отечественный документ под названием "О требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан", который в одном из дополнений запрещал в Казахстане выпуск в обращение машин, не соответствующих экостандарту Евро-4.

Отныне перемещение автомобилей в границах союза не регламентируется, соответственно ограничений по годам и экологическому классу для постановки на учёт машин из России и Беларуси больше нет. Впоследствии, по истечении переходного периода (три года), эта же норма распространится и на транспортные средства из Армении и Кыргызстана.

Требование соответствия экостандарту Евро-4 сохраняется только на ввоз автомобилей из стран, не входящих в ТС.

Руководство Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК подтвердило корреспонденту Kolesa.kz информацию о том, что запретов на ввоз и постановку на учёт российских и белорусских авто по годам теперь не существует. А сотрудники КАП МВД РК пояснили, что ограничения сняты с даты вступления в силу Договора о Евразийском экономическом союзе и Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колёсных транспортных средств".

Источник: Kolesa.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Раскрыты подробности о прошлом крупнейшего острова Земли

09:12

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

09:02
Азпп
Наверх