Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

На окраине Актобе взорвался жилой дом

На окраине Актобе взорвался жилой дом

Госпитализированы 6 человек, среди них 11-летний ребенок.

- 8 января в 21:05 на телефон 112 поступило сообщение о взрыве в доме, расположенном по адресу Магаджановское лесничество, 14, - рассказывает начальник управления ЧС по городу Актобе Евгений Овчарский. –На место выехали сотрудники противопожарной службы, скорой помощи, центра медицины катастроф. На площади 5 квадратных метров полыхал огонь. С места взрыва в больницу отправили 6 человек, среди них один 11-летний ребенок. Девочку госпитализировали в областную детскую больницу, одну женщину – в железнодорожную больницу, еще четверых – в больницу скорой медицинской помощи. На месте пожара обнаружили разорванный газовый баллон.

На окраине Актобе взорвался жилой дом

Сейчас дом не пригоден для проживания. По информации Евгения Овчарского, сельский акимат уже заинтересовался судьбой погорельцев.
- В любом случае людей не бросят в беде, - говорит Евгений Овчарский. – В какой помощи они нуждаются, решит специальная комиссия. Бывает, что квартира сгорела, а у людей есть другое жилье. Если семья лишилась единственной крыши над головой, местный акимат будет искать возможность помочь людям. Вы помните пожар в бараке на улице Локомотивная? Тогда нашли спонсоров, которые помогли людям отстроить жилье заново.

На окраине Актобе взорвался жилой дом

На месте пожара журналист газеты «Актобе Таймс» Елена Рышкина встретила Анастасию Чеверда. Девушка была в доме, когда случился взрыв. Она рассказала журналисту, что мама с папой попали в реанимацию. А младшую сестренку после взрыва ей пришлось вытаскивать из окна.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх