Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Плановые проверки предпринимателей отменили на целый год

Плановые проверки предпринимателей отменили на целый год
Прокурор области сегодня подписал меморандум о взаимодействии с руководством департамента госдоходов, управления по защите прав потребителей и начальниками других контролирующих организаций.


Об этом сегодня рассказал прокурор Актюбинской области Нургалым Абдиров.

В наступившем 2015 году бизнесменов ждут внеплановые, выборочные проверки, проверки особого порядка и так называемые иные. Изменения, касающиеся прав предпринимателей, в конце декабря внесли в 94 правовых акта и 11 кодексов Республики Казахстан.

Для оказания правовой помощи бизнесменам через две недели в областной прокуратуре откроется штаб. Туда будет оперативно стекаться вся информация о том, какие штрафы и наказания понесли бизнесмены. Прокуратура будет проверять законность этих мер.

- Мы будем использовать эти сведения для предотвращения нарушений прав предпринимателей, - объясняет прокурор Актюбинской области Нургалым Абдиров.

Кроме того, в штабе ждут жалоб от бизнесменов на незаконные действия чиновников. Совсем скоро в СМИ опубликуют телефон горячей линии и номер «Skype», по которому можно связаться с законниками.

- При штабе будет постоянно работать мобильная группа, - говорит начальник управления прокуратуры Актюбинской области Маратбек Мирзамуратов. – Так, в прошлом году в мобильную группу поступило 70 сигналов о нарушениях прав предпринимателей. По 42 сигналам доводы подтвердились, защитили права 855 бизнесменов. К различным видам ответственности привлекли 30 должностных лиц.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе повесился проводник, потерявший крупную сумму денег бизнесмена

12:08

Угрожая ножом, бандиты связали женщину в Алге

13:31

С 70-летнего пенсионера в Актобе взыскали деньги в пользу КНБ, ДВД и ДЧС

13:25

Четырёхлетний Богдан из Уральска рассказал, как мама пыталась его убить

13:38

Усть-Каменогорск захлестнула волна краж

14:45

Актюбинские террористы снова снялись в фильмах

16:32
Азпп
Наверх